Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.

Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.

Чтобы на полдня сохранить рыбу свежей, посыпьте ее крупной солью и заверните в салфетку, предварительно смоченную подслащенным уксусом (1— 2 куска сахара на ? л. уксуса).

Чтобы удалить неприятный рыбный (селедочный) запах с рук и посуды, вымойте их водой с уксусом (1 ст. ложка уксуса на 2 л воды).

Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли. Неприятный запах исчезнет. Картофель варят на умеренном огне.


День постный. Седмица 7-я по Пасхе.
Разрешается рыба
Сегодня 23 мая 2018 г. ( 10 мая по старому стилю)
среда.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Рецептура на 1 порцию

Кофе зерновой 5 грамм
Вода 100 грамм
Молоко 150 грамм
Сахар 10 грамм


Рецептура на 5 порций

Кофе зерновой 25 грамм
Вода 500 грамм
Молоко 750 грамм
Сахар 50 грамм






В кипящую воду засыпать зерновую смесь, дать несколько раз вскипеть, влить ложку холодной воды, прикрыть. После оседания осадка процедить и добавить кипяченое молоко. Сахар подать отдельно. Для повышения энергетической и пищевой ценности кофе можно подать с растертым с сахаром желтком или со взбитым белком с добавлением сахара.

Кофе зерновой


Пейте на здоровье!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г 4,6
Жиры, г 3 A, ИЕ 104
Углеводы, г 14,7 B1, мг 0,06
Железо, мг 0,1 B2, мг 0,225
Кальций, мг 177 С, мг 2
Натрий, мг 45 Холестерин, мг 17
Калий, мг 142    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал 114

Диета:

1 Диета №1 при острых лихорадочных состояниях 4 Диета №4 при остром катаре желудка III стадии 5 Диета №5 при хроническом катаре желудка и пониженной кислотности 6 Диета №6 при хроническом катаре желудка и повышенной кислотности 8 Диета №8 при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки II стадии 9 Диета №9 при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки III стадии 10 Диета №10 при гнойном воспалении толстой кишки 11 Диета №11 при привычном запоре 12 Диета №12 при воспалении печени вирусного характера 13 Диета №13 при желчекаменной болезни 14 Диета №14 при хроническом воспалении поджелудочной железы 15 Диета №15 при хроническом нарушении кровообращения 16 Диета №16 при хроническом воспалении почек 17 Диета №17 при хроническом нефрите 21 Диета №21 обычная (нормальная)
  18Диета №18 при сахарном диабете 19Диета № 19 при ожирении 20Диета №20 при целлюлите - без сахара