Сухоядение представляет собою такой способ недостаточного питания, сущность которого заключается в большем или меньшем ограничении количества воды, вводимой в организм.

Запрещается вкушать любую пищу, подвергшуюся термической обработке. Например, нельзя есть сваренные в кипятке овощи, пить овощной отвар или даже горячий чай!

Все продукты, употребляемые в пищу в этот день, должны быть необработанными.

В Церковно-славянском словаре Дьяченко написано: «Сухоядение – употребление сухой и грубой пищи».

Сухоядение вопреки распространённому мнению – это употребление не «сухой еды» , а еды, неприготовленной в воде и несмазанной иной жидкостью, даже постной (например, растительным маслом).


Великий пост. Седмица 1-я Великого поста.
Монастырский устав:
сухоядение (хлеб, овощи, фрукты)
Сегодня 22 февраля 2018 г. ( 9 февраля по старому стилю)
четверг.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

    Диета №12 при воспалении печени вирусного характера


Диету применяют, начиная с третьей недели заболевания, богатую белком (1,5—2 г на 1 кг массы тела в сутки) и углеводами, с ограничением жиров и клетчатки. Белковые продукты должны содержать большое количество липотропных соединений (метионина, холина, витаминов В2 и С), снижающих уровень отложения липидов и ускоряющих их выведение из ожиревшей ткани печени. Количество жиров ограничивают 40 г в сутки. Применяют жиры с высокой биологической ценностью и низкой точкой плавления: соевое, подсолнечное и сливочное масло, сливки. Из диеты исключают трудноусваиваемые продукты, вызывающие вздутие кишечника, острые приправы и вкусовые добавки, чеснок и лук.

Пищу принимают в небольших количествах, регулярно, четыре - пять раз в день. Температура пищи должна быть умеренной. Для приготовления блюд применяют варку в воде и на пару, запекание в алюминиевой фольге или пергаментной бумаге, тушение без жира. Разрешенное количество жиров добавляют к готовым блюдам в свежем вйде. Супы и соусы готовят на овощных отварах, заправленных мукой. Запрещается добавление жареных добавок и сметаны. В диете увеличивают количество нежирного молока и творога, с которыми в организм больного поступает метионин. Блюда должны быть красиво оформлены и эстетично поданы.