Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).

Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.

Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.

Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, ее опускают в таз с водой: свежая рыба утонет.

Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли. Неприятный запах исчезнет. Картофель варят на умеренном огне.


День постный. Седмица 7-я по Пасхе.
Разрешается рыба
Сегодня 23 мая 2018 г. ( 10 мая по старому стилю)
среда.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

    Диета №11 при привычном запоре


Основной принцип диеты при привычном запоре — употребление продуктов, усиливающих перистальтику кишечника и содержащих большое количество клетчатки, органические кислоты, соль, диоксид углерода: хлебо-булочные изделия темных сортов, каши из круп грубого помола, овощи, фрукты, кисломолочные продукты, рассолы, бульоны и т. п. Способы приготовления блюд могут быть различными: отваривание на воде и на пару, тушение, запекание, жарка без жира. Натощак рекомендуется прием холодной кипяченой воды с медом и лимонным соком. Принимают пищу регулярно, четыре - пять раз в день.