При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).

Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.

Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.

Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.

Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, ее опускают в таз с водой: свежая рыба утонет.


День постный. Седмица 7-я по Пасхе.
Разрешается рыба
Сегодня 23 мая 2018 г. ( 10 мая по старому стилю)
среда.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

    Диета №13 при желчекаменной болезни


Диета, применяется в период между приступами, предусматривает ограничение употребления жиров в количественном и качественном отношении. Ограничивают также количество клетчатки. Содержание белка в пище должно соответствовать физиологической норме. Увеличивают количество витаминов, особенно витамина С. Приготовленная пища должна быть легкоусваиваемой. Принимают ее регулярно, пять раз в день. Блюда должны быть теплыми. Из диеты исключают продукты, вызывающие вздутие кишечника, острые приправы, вкусовые добавки.

Больным подают блюда с мучной заправкой, приготовленные в воде и на пару, тушенные без жира, запеченные в алюминиевой фольге или пергаментной бумаге. Супы и соусы приготовляют на овощных отварах. Разрешенные жиры (соевое и сливочное масло) добавляют к уже готовым блюдам в свежем виде. При приготовлении блюд, основу которых составляют яйца, используют только взбитый белок. Овощи и фрукты добавляют в отварном и протертом виде или в виде свежих соков.