Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в той же воде.

Если от работы на кухне окрасились руки – протрите их яблочной кожурой.

Начинать мыть посуду нужно с менее загрязненной, например, с чайных ложек и блюдец. Заканчивать мытье нужно самыми жирными тарелками и сковородами.

Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.

Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.


Седмица 20-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 19 октября 2017 г. ( 6 октября по старому стилю)
четверг.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

    Диета №18 при сахарном диабете


При сахарном диабете диету лечащий врач устанавливает индивидуально для каждого больного в зависимости от его возраста, массы тела, роста, пола и вида выполняемой работы. При разработке диеты для больных с избыточной массой тела ограничивают количество калорий, для больных с недостаточной массой тела предусматривают возможность восполнения энергетической потребности.

Не работающим, но не лежачим больным рекомендуется 105-126 кДж (25—30 кал) и 1 г белка на 1 кг массы тела. Количество жиров ограничивают, как правило, 40-60 г в день. Углеводов должно быть не менее 150 г при среднем углеводном оптимуме 250 г.

Диету составляют таким образом, чтобы соотношение питательных компонентов при каждом употреблении пищи было постоянным. Очень важен подбор продуктов для детей. Из продуктов, содержащих углеводы, выбирают в основном те, в состав которых входят полисахариды (зерновые, картофель). Следует избегать употребления сахара, джемов и меда. Из белковых продуктов рекомендуются нежирное мясо, рыба, яйца, молоко, сыры. Жиры подают больным в виде сливочного и соевого масла, сливок. Из приправ применяют лишь наиболее легкие: корицу, ванилин, укроп, лимонную кислоту, лимонный сок, репчатый и зеленый лук.

Объем употребляемой пищи должен быть достаточным, с тем чтобы появлялось чувство сытости, поэтому в диете преду-сматривают большое количество фруктов и овощей. Блюда готовят путем варки, тушения и запекания без жира. Жир подают в свежем виде к уже готовым блюдам, фрукты и овощи — в сыром и отварном виде.