Рецепты
Меню на любой день
Опрос
Диета №9 при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки III стадии
Диетическое питание представляет собой основу лечения язвенной болезни, целью которого является ослабление сократительной и выделительной деятельности желудка.
Главным принципом диетического питания в данном случае является приготовление блюд в таком виде, чтобы они не требовали длительного пережевывания, не раздражали стенок желудка ни химически, ни механически, не вызывали усиленного выделения желудочного сока и находились в желудке как можно меньшее время.
Применяют диету, как при повышенной кислотности желудочного сока. Если язвенная болезнь сопровождается пониженной кислотностью желудочного сока, это следует учесть при назначении диеты.
Главным принципом диетического питания в данном случае является приготовление блюд в таком виде, чтобы они не требовали длительного пережевывания, не раздражали стенок желудка ни химически, ни механически, не вызывали усиленного выделения желудочного сока и находились в желудке как можно меньшее время.
Применяют диету, как при повышенной кислотности желудочного сока. Если язвенная болезнь сопровождается пониженной кислотностью желудочного сока, это следует учесть при назначении диеты.