Рецепты
Меню на любой день
Опрос
Диета №1 при острых лихорадочных состояниях
Принимаемая пища должна иметь жидкую консистенцию и, поскольку у больных отсутствует аппетит, возбуждать его. Возбуждают аппетит овощные отвары, мясные бульоны, овощные и фруктовые соки. Питание должно быть частым, небольшими дозами, поэтому важно, чтобы пища была высокоэнергетической, содержала достаточное количество белка, витаминов, минеральных солей, жиров и углеводов. Рекомендуются молоко и кисломолочные продукты, творог, яйца. Полезны овощные супы, протертые овощи, фруктовые и овощные соки, компоты, желе, хлебобулочные изделия из пшеничной муки, сливочное, соевое или подсолнечное масло, сметана. Блюда готовят на воде или на пару. Жиры добавляют в свежем виде к уже готовым блюдам.
При приготовлении протертых блюд удобно пользоваться миксером, блендером. Обогащают их добавлением протертого мяса, творога, яиц, сметаны, растительного масла и т. п.
При приготовлении протертых блюд удобно пользоваться миксером, блендером. Обогащают их добавлением протертого мяса, творога, яиц, сметаны, растительного масла и т. п.