Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски и столовые приборы сухой солью.

Никелированная посуда хорошо чистится раствором, состоящим из столовой ложки уксуса и чайной ложки соли.

Начинать мыть посуду нужно с менее загрязненной, например, с чайных ложек и блюдец. Заканчивать мытье нужно самыми жирными тарелками и сковородами.

Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.

Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.


Седмица 20-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 19 октября 2017 г. ( 6 октября по старому стилю)
четверг.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

    Диета №8 при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки II стадии


Диетическое питание представляет собой основу лечения язвенной болезни, целью которого является ослабление сократительной и выделительной деятельности желудка.

Главным принципом диетического питания в данном случае является приготовление блюд в таком виде, чтобы они не требовали длительного пережевывания, не раздражали стенок желудка ни химически, ни механически, не вызывали усиленного выделения желудочного сока и находились в желудке как можно меньшее время.

На второй стадии блюда с жидкой консистенцией заменяют блюдами с пюреобразной консистенцией. Вводят разваренные каши, черствые хлебобулочные изделия, нежирное мясо и рыбу, разбавленные фруктово-овощные соки. По-прежнему больным подают только отварные блюда. Разрешенные фрукты и овощи после тщательной варки протирают. К супам и соусам добавляют мучную заправку, желтки, соевое масло. Пищу принимают пять-шесть раз в день.