Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.

Чешуя с рыбы легко очистится, если перед чисткой рыбу опустить в кипящую воду на несколько секунд.

Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).

Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.

Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.


День постный. Седмица 3-я по Пасхе.
Разрешается рыба
Сегодня 25 апреля 2018 г. ( 12 апреля по старому стилю)
среда.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

    Диета № 19 при ожирении


При лечении ожирения основой является диета, составляемая для каждого больного индивидуально. Главным принципом является в данном случае ограничение количества калорий. Количество употребляемого белка не должно превышать 1-2, а жира — 25-35 г на 1 кг массы тела в день. Низкокалорийная диета основывается на таком подборе продуктов, чтобы больной не ощущал чувства голода. Употребляемые продукты должны отличаться низким энергетическим уровнем, но большим объемом, чтобы создавалось ощущение сытости. При приготовлении блюд преимущество отдают варке на воде или на пару. Изредка можно применять запекание или тушение без жира. Супы и соусы исключают, заменяя их овощными соками, кислым молоком, пахтой, напитками, приготовляемыми на основе молочной сыворотки. Овощи подают отваренными на воде или сырыми в виде салатов, фрукты — в свежем виде или в виде компотов без сахара. К блюдам добавляют легкие приправы. Пищу употребляют часто, в небольших количествах.