Если пригорела кастрюля, нужно налить в нее крепкий раствор соли. Через несколько часов вскипятить, а затем уже отчищать.

Деревянная посуда легко впитывает неприятный запах. Для его удаления, посуду нужно протереть теплой водкой.

Разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, мяса, рыбы, всегда нужно начинать мыть холодной водой (она лучше, чем горячая отбивает запахи). От особо устойчивых запахов помогает избавиться горчичный порошок или уксус.

Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.

Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.


Седмица 34-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 22 января 2018 г. ( 9 января по старому стилю)
понедельник.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

    Диета № 19 при ожирении


При лечении ожирения основой является диета, составляемая для каждого больного индивидуально. Главным принципом является в данном случае ограничение количества калорий. Количество употребляемого белка не должно превышать 1-2, а жира — 25-35 г на 1 кг массы тела в день. Низкокалорийная диета основывается на таком подборе продуктов, чтобы больной не ощущал чувства голода. Употребляемые продукты должны отличаться низким энергетическим уровнем, но большим объемом, чтобы создавалось ощущение сытости. При приготовлении блюд преимущество отдают варке на воде или на пару. Изредка можно применять запекание или тушение без жира. Супы и соусы исключают, заменяя их овощными соками, кислым молоком, пахтой, напитками, приготовляемыми на основе молочной сыворотки. Овощи подают отваренными на воде или сырыми в виде салатов, фрукты — в свежем виде или в виде компотов без сахара. К блюдам добавляют легкие приправы. Пищу употребляют часто, в небольших количествах.