- Класс
- Класс
Кисель из ягод
Чтобы кисель получился густым нужно использовать в приготовлении больше крахмала примерно 1/7 часть килограмма, а чтобы получить жидкий крахмала нужно 1/20 килограмма. Ягоды перебрать выбрать спелые и не мятые, промыть холодной водой в дуршлаге, очистить от листиков. Сложить ягоды в кастрюлю залить водой и довести до кипения.
Отвар слить, процедить и дать ему остудится, ягоды протереть через сито или измельчить блендером, чтобы получилось нежное пюре и добавить их в отвар. В половине остывшего отвара развести крахмал, в другой части растворить сахар и поставив его на огонь довести до кипения.
В закипевший сироп, помешивая, быстро влить отвар с разведенным крахмалом и снова
Компот из сушеных ягод
Сушеные ягоды (черноплодная рябина, барбарис, боярышник, брусника, бузина, изюм, вишня, голубика, ежевика, земляника, инжир, калина, киви, кизил, клубника, клюква, костяника, крыжовник, малина, морошка, облепиха, рябина, смородина, черемуха, черешня, смородина, черника, шиповник) перебрать и промыть в теплой воде. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, всыпать сухие ягоды и варить примерно от 10 до 30 минут, пока они не станут мягкими. Затем всыпать сахар, дать ему раствориться, снова довести до кипения и выключить огонь. Дать настояться и остыть до нормальной температуры.
Пейте на здоровье!
Компот из сушеных фруктов
Сушеные фрукты (абрикосы /без косточек - курага и урюк с косточками/, чернослив - сушёные сливы, финики, яблоки, груши, бананы, дыня, персики, инжир, манго, папайя, хурма, ананас, кокос, кумкват) перебрать и хорошо помыть в теплой воде. Если сухофрукты разные, то перемешивать их не нужно.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, всыпать сухофрукты и варить 30 минут, если это яблоки и груши, если другие фрукты около 15 минут. Затем всыпать сахар, дать ему раствориться, снова довести до кипения и выключить огонь. Дать настояться и остыть до нормальной температуры.
Пейте на здоровье!
- Класс
- Класс
Компот из свежих груш
Груши помыть, очистить, удалить сердцевину и порезать каждое на 6-8 частей. Во время чистки, чтобы груши не потемнели, их следует складывать в блюдо с холодной водой подкисленной лимонной кислотой.
В посуду налить воду, всыпать сахар и нарезанные груши, довести до кипения и варить 10-15 минут, пока они не станут мягкими. В конце положить цедру или корицу и выключить огонь.
Варка груш зависит от сорта, одни нужно варить дольше, другие меньше.
Пейте на здоровье!
- Класс
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Группа создана в поддержку сайта "Православная диета" www.pravoslavnayadieta.ru
Показать еще
Скрыть информацию
- Администратор:
- Москва