Чтобы формочка с водой для льда не примерзла в морозилке холодильника, нужно предварительно натереть ее свечой.

Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать с чистый мешочек.

Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая.

Если пригорела кастрюля, нужно налить в нее крепкий раствор соли. Через несколько часов вскипятить, а затем уже отчищать.

Посуда и приборы праздничного стола должны «блестеть». Ножи можно почистить сырым картофелем или можно обновить лезвие несколькими каплями лимонного сока.


Седмица 35-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 24 января 2019 г. ( 11 января по старому стилю)
четверг.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

    Диета №4 при остром катаре желудка III стадии


Вначале, в течение одного-двух дней пищу больным не подают. В связи с большими потерями организмом воды вследствие диареи и рвоты в эти два голодных дня больным дают щадящие напитки, богатые дубильными веществами, неподслащенные, умеренной температуры: чай, настой сухой черники, отвар мяты и ромашки. В следующие дни по мере улучшения состояния больного применяют диету, основанную на слизистых отварах. Отвары готовят на воде с добавлением соли и очень небольшого количества свежего сливочного масла. Диету дополняют слегка подслащенным чаем и сухарями из белого хлеба, которые подают размоченными в чае.

Диета, основанная на слизистых отварах, нефизиологична, и ее не следует применять более двух-трех дней. Питание производится три раза в день. Между приемами пищи больному дают чай, отвар мяты или ромашки. При улучшении состояния диету расширяют (II стадия лечения). Помимо отваров, больным подают сильно разваренные каши (в отдельных случаях протертые, если они приготовлены из круп грубого помола), компоты с протертыми фруктами, разбавленные фруктовые соки, желе, небольшое количество молока с чаем или с отварами, нежирный и некислый творог, протертые картофель и морковь. Пищу больные должны принимать пять раз в день небольшими порциями.

Затем применяют легкоусваиваемую диету. Следует избегать употребления острых приправ, маринадов, труднопереваримых продуктов, которые долго остаются в желудке и вызывают вздутие кишечника. Приемы пищи должны быть регулярными, четыре-пять раз в день.

Подбор продуктов зависит от индивидуальной переносимости больного. Блюда приготовляют на воде, на пару, запекают и тушат без жира, обогащают заправками из муки или декстрина с молоком или сметаной. Разрешается употреблять соевое масло. Жиры подают в свежем виде, добавляя к уже готовым блюдам.