При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).

Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.

В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты.

Чтобы на полдня сохранить рыбу свежей, посыпьте ее крупной солью и заверните в салфетку, предварительно смоченную подслащенным уксусом (1— 2 куска сахара на ? л. уксуса).

Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, ее опускают в таз с водой: свежая рыба утонет.


День постный. Седмица 7-я по Пасхе.
Разрешается рыба
Сегодня 23 мая 2018 г. ( 10 мая по старому стилю)
среда.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

    Диета №5 при хроническом катаре желудка и пониженной кислотности


Цель диеты заключается в предупреждении раздражения желудка и умеренном стимулировании слизистой к выделению желудочного сока. Применяют легкоусваиваемую диету. Пища должна быть разнообразной. Большое значение имеет эстетичная сервировка, что способствует рефлекторному выделению желудочного сока. Питание осуществляется часто, небольшими порциями. В диете ограничивают жиры и другие продукты, задерживающие выделение желудочного сока. Приготовляют блюда на воде и на пару, запекают в пергаментной бумаге, тушат без жира. Супы подают, как правило, чистые, приготовленные на крепких оеощных отварах или бульонах из нежирного мяса. Перед основным блюдом рекомендуется подавать фруктовые и овощные соки.