Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).

Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.

Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.

Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.

Чтобы на полдня сохранить рыбу свежей, посыпьте ее крупной солью и заверните в салфетку, предварительно смоченную подслащенным уксусом (1— 2 куска сахара на ? л. уксуса).


Петров пост. Седмица 5-я по Пятидесятнице.
Разрешается рыба
Сегодня 9 июля 2020 г. ( 26 июня по старому стилю)
четверг.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Салат из тертых моркови, свеклы и капусты с зеленым луком

 Холодные блюда » Холодные строгий пост

Морковь - 1/5 килограмма
Капуста - 1/5 килограмма
Свекла - 1/5 килограмма
Лук зеленый пучок - 1/5 килограмма
Мед - 1/5 килограмма
Лимонный сок - 1/5 килограмма

Морковь и свеклу натереть по отдельности, не смешивая их по цвету. Капусту нашинковать. В середину круглого салатника выложить горку нашинкованной капусты. Вокруг, кольцом, уложить морковь и внешним кольцом свеклу. Смешать лимонный сок с мёдом и весь салат этим соусом. Зеленый лук мелко порезать и посыпать им между кольцами салата.

Салат из тертых моркови, свеклы и капусты с зеленым луком


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

19 Диета № 19 при ожирении 20 Диета №20 при целлюлите 21 Диета №21 обычная (нормальная)