Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.

Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).

Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.

Чтобы при жарке рыба не разваливалась, посолите ее и подержите 10— 15 мин для впитывания соли.

Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, ее опускают в таз с водой: свежая рыба утонет.

Рождество Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии
Седмица 17-я по Пятидесятнице.
Разрешается рыба
Сегодня 21 сентября 2018 г. ( 8 сентября по старому стилю)
пятница.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Похлебка чечевичная

 Горячие блюда » Горячие строгий пост

Вода - 6-7 стаканов (1,5 – 1,75 л)
Чечевица - 1 стакан
Лук - 1 головка
Морковь - 1 штука
Петрушка - 1 корень
Чеснок - ½ головки
Чёрный перец - 7 горошин
Лавровый лист - 3 штуки
Чабер зелень - 1 столовая ложка

Чечевицу замочить на сутки в холодной воде. Перед приготовлением ещё раз промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания, добавить протертые на мелкой терке или мелко порезанные соломкой коренья петрушки и моркови. Когда чечевица полностью развариться, если похлебки осталось меньше чем 1,25 литра добавить кипяченой воды до этого объема. Далее добавить лук и черный перец, посолить и варить ещё минут 5-10, после чего заправить чесноком, чабером и лавровым листом, снять с огня и дать настояться 5 минут.

Похлебка чечевичная


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

19 Диета № 19 при ожирении 20 Диета №20 при целлюлите 21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Сами ешьте такую ерунду

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось

   Такое не едят