Чтобы свежая рыба не пахла тиной, следует промыть ее в крепком холодном растворе соли.

Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.

При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).

Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.

Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.


Петров пост. Неделя 4-я по Пятидесятнице.
Разрешается рыба
Сегодня 24 июня 2018 г. ( 11 июня по старому стилю)
воскресенье.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

    Диета №10 при гнойном воспалении толстой кишки


Основным принципом питания в данном случае является применение диеты с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием белка (особенно животного), минеральных соединений и витаминов. Количество насыщенных жиров и молока следует ограничить из-за плохой переносимости этих продуктов больными. Ограничивается также употребление блюд, усиливающих перистальтику кишечника. Приемы пищи должны быть частыми, но в небольших количествах. Блюда приготовляют путем варки в воде и обогащают мучной заправкой. Жиры добавляют в свежем виде к уже готовым блюдам.