Чтобы удалить ржавчину с ножей, вилок, ложек и других предметов воспользуйтесь сырым репчатым луком.

Посуда и приборы праздничного стола должны «блестеть». Ножи можно почистить сырым картофелем или можно обновить лезвие несколькими каплями лимонного сока.

Начинать мыть посуду нужно с менее загрязненной, например, с чайных ложек и блюдец. Заканчивать мытье нужно самыми жирными тарелками и сковородами.

Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.

2-3 столовые ложки сахарного песка, добавленные в тесто, сделают блины более хрустящими и окрасят в нежный золотистый цвет.


Седмица 7-я по Пасхе.
Поста нет.
Сегодня 24 мая 2018 г. ( 11 мая по старому стилю)
четверг.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Коктейль из смешанных ягод и молока

 Напитки » Безалкогольные напитки

Рецептура на 1 порцию

Молоко 100 грамм (½ стакана)
Сок натуральный из черной смородины 50 грамм (1/4 стакана)
Сок натуральный из малины 50 грамм (1/4 стакана)
Желток 8 грамм (½ штуки)
Сахар 10 грамм (2 чайных ложки)


Рецептура на 5 порций

Молоко 500 грамм (2 стакана)
Сок натуральный из черной смородины 250 грамм (1 стакан)
Сок натуральный из малины 250 грамм (1 стакан)
Желток 30 грамм (2 штуки)
Сахар 50 грамм (3-4 столовых ложки)






Желток растереть с сахаром, развести холодным кипяченым молоком, добавить сок из черной смородины и малины, взбить.

Коктейль из смешанных ягод и молока



Пейте на здоровье!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г 7,6
Жиры, г 6,3 A, ИЕ 683
Углеводы, г 43,4 B1, мг 0,07
Железо, мг 2,5 B2, мг 0,19
Кальций, мг 184 С, мг 209
Натрий, мг 53 Холестерин, мг 23
Калий, мг 691    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал 263

Диета:

1 Диета №1 при острых лихорадочных состояниях 6 Диета №6 при хроническом катаре желудка и повышенной кислотности 8 Диета №8 при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки II стадии 9 Диета №9 при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки III стадии 10 Диета №10 при гнойном воспалении толстой кишки 11 Диета №11 при привычном запоре 14 Диета №14 при хроническом воспалении поджелудочной железы 21 Диета №21 обычная (нормальная)
  16Диета №16 при хроническом воспалении почек 17Диета №17 при хроническом нефрите 20Диета №20 при целлюлите — вместо сахара глюкоза