При варки рыбу нужно опускать в холодную воду.

Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).

Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.

Чтобы удалить неприятный рыбный (селедочный) запах с рук и посуды, вымойте их водой с уксусом (1 ст. ложка уксуса на 2 л воды).

Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли. Неприятный запах исчезнет. Картофель варят на умеренном огне.


Петров пост. Неделя 4-я по Пятидесятнице.
Разрешается рыба
Сегодня 24 июня 2018 г. ( 11 июня по старому стилю)
воскресенье.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Коктейль из черной смородины

 Напитки » Безалкогольные напитки

Рецептура на 1 порцию

Сок из черной смородины 100 грамм (½ стакана)
Сливки 50 грамм
Пахта 20 грамм
Желток 8 грамм (½ штуки)
Сахар 10 грамм (1 чайная ложка)


Рецептура на 5 порций

Сок из черной смородины 500 грамм (2 стакана)
Сливки 250 грамм (1 стакан)
Пахта 100 грамм (½ стакана)
Желток 30 грамм (4 штуки)
Сахар 50 грамм (3 столовых ложки)






Желтки растереть с сахаром, размешать со сливками и пахтой, добавить сок черной смородины, взбить в миксере или с помощью веничка.

Коктейль из черной смородины


Пейте на здоровье!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г 5,1
Жиры, г 12,4 A, ИЕ 877
Углеводы, г 29,8 B1, мг 0,051
Железо, мг 1,7 B2, мг 0,133
Кальций, мг 54 С, мг 178
Натрий, мг 36 Холестерин, мг 45
Калий, мг 438    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал 253

Диета:

1 Диета №1 при острых лихорадочных состояниях 6 Диета №6 при хроническом катаре желудка и повышенной кислотности 8 Диета №8 при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки II стадии 9 Диета №9 при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки III стадии 10 Диета №10 при гнойном воспалении толстой кишки 11 Диета №11 при привычном запоре 17 Диета №17 при хроническом нефрите 21 Диета №21 обычная (нормальная)