Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.

Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.

Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.

Чтобы на полдня сохранить рыбу свежей, посыпьте ее крупной солью и заверните в салфетку, предварительно смоченную подслащенным уксусом (1— 2 куска сахара на ? л. уксуса).

Чтобы удалить неприятный рыбный (селедочный) запах с рук и посуды, вымойте их водой с уксусом (1 ст. ложка уксуса на 2 л воды).


Петров пост. Неделя 4-я по Пятидесятнице.
Разрешается рыба
Сегодня 24 июня 2018 г. ( 11 июня по старому стилю)
воскресенье.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

    Диета №1 при острых лихорадочных состояниях


Принимаемая пища должна иметь жидкую консистенцию и, поскольку у больных отсутствует аппетит, возбуждать его. Возбуждают аппетит овощные отвары, мясные бульоны, овощные и фруктовые соки. Питание должно быть частым, небольшими дозами, поэтому важно, чтобы пища была высокоэнергетической, содержала достаточное количество белка, витаминов, минеральных солей, жиров и углеводов. Рекомендуются молоко и кисломолочные продукты, творог, яйца. Полезны овощные супы, протертые овощи, фруктовые и овощные соки, компоты, желе, хлебобулочные изделия из пшеничной муки, сливочное, соевое или подсолнечное масло, сметана. Блюда готовят на воде или на пару. Жиры добавляют в свежем виде к уже готовым блюдам.

При приготовлении протертых блюд удобно пользоваться миксером, блендером. Обогащают их добавлением протертого мяса, творога, яиц, сметаны, растительного масла и т. п.