Отмыть бутылку из-под растительного масла поможет кофейная гуща

Подсолнечное масло превосходит другие растительные масла по питательности и усвояемости.

Облепиховое масло является богатейшим источником природных витаминов. По содержанию витамина E превосходит все известные в России плоды и ягоды.

Масла используются для построения любых клеточных мембран (оливковое масло по составу своих жирных кислот является наиболее подходящим для этого процесса).

При хранении хозяйки должны учитывать, что некоторые растительные масла (например, льняное) достаточно чувствительны к свету и в открытом виде быстро портятся.


Рождественский пост. Седмица 30-я по Пятидесятнице.
Пища с растительным маслом
Сегодня 19 декабря 2018 г. ( 6 декабря по старому стилю)
среда.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

    Диета №12 при воспалении печени вирусного характера


Диету применяют, начиная с третьей недели заболевания, богатую белком (1,5—2 г на 1 кг массы тела в сутки) и углеводами, с ограничением жиров и клетчатки. Белковые продукты должны содержать большое количество липотропных соединений (метионина, холина, витаминов В2 и С), снижающих уровень отложения липидов и ускоряющих их выведение из ожиревшей ткани печени. Количество жиров ограничивают 40 г в сутки. Применяют жиры с высокой биологической ценностью и низкой точкой плавления: соевое, подсолнечное и сливочное масло, сливки. Из диеты исключают трудноусваиваемые продукты, вызывающие вздутие кишечника, острые приправы и вкусовые добавки, чеснок и лук.

Пищу принимают в небольших количествах, регулярно, четыре - пять раз в день. Температура пищи должна быть умеренной. Для приготовления блюд применяют варку в воде и на пару, запекание в алюминиевой фольге или пергаментной бумаге, тушение без жира. Разрешенное количество жиров добавляют к готовым блюдам в свежем вйде. Супы и соусы готовят на овощных отварах, заправленных мукой. Запрещается добавление жареных добавок и сметаны. В диете увеличивают количество нежирного молока и творога, с которыми в организм больного поступает метионин. Блюда должны быть красиво оформлены и эстетично поданы.