Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.

Масло оказывают липотропное действие (т. е. предотвращают чрезмерное накопление жира и его производных в тканях поджелудочной железы, печени и др.)

Масла преобразуются в лейкотриены и эйкозаноиды, поддерживающие прочность и эластичность сосудов

Масла используются для построения любых клеточных мембран (оливковое масло по составу своих жирных кислот является наиболее подходящим для этого процесса).

При хранении хозяйки должны учитывать, что некоторые растительные масла (например, льняное) достаточно чувствительны к свету и в открытом виде быстро портятся.


День постный. Седмица 21-я по Пятидесятнице.
Пища с растительным маслом
Сегодня 19 октября 2018 г. ( 6 октября по старому стилю)
пятница.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

    Диета №7 при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки I стадии


Диетическое питание представляет собой основу лечения язвенной болезни, целью которого является ослабление сократительной и выделительной деятельности желудка.

Главным принципом диетического питания в данном случае является приготовление блюд в таком виде, чтобы они не требовали длительного пережевывания, не раздражали стенок желудка ни химически, ни механически, не вызывали усиленного выделения желудочного сока и находились в желудке как можно меньшее время.

Пищу принимают шесть - восемь раз в день. При язвенной болезни, особенно двенадцатиперстной кишки, последний прием пищи должен быть непосредственно перед сном во избежание голодных болей ночью. Больному можно подать молоко, сливки, свежий творог, сливочное или соевое масло, желтки, цельные яйца, бисквит, хорошо разваренную кашу, небольшое количество меда, сахара. Пища должна быть отварной, консистенция блюд — жидкой.