Рецепты
Меню на любой день
Опрос
Диета №7 при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки I стадии
Диетическое питание представляет собой основу лечения язвенной болезни, целью которого является ослабление сократительной и выделительной деятельности желудка.
Главным принципом диетического питания в данном случае является приготовление блюд в таком виде, чтобы они не требовали длительного пережевывания, не раздражали стенок желудка ни химически, ни механически, не вызывали усиленного выделения желудочного сока и находились в желудке как можно меньшее время.
Пищу принимают шесть - восемь раз в день. При язвенной болезни, особенно двенадцатиперстной кишки, последний прием пищи должен быть непосредственно перед сном во избежание голодных болей ночью. Больному можно подать молоко, сливки, свежий творог, сливочное или соевое масло, желтки, цельные яйца, бисквит, хорошо разваренную кашу, небольшое количество меда, сахара. Пища должна быть отварной, консистенция блюд — жидкой.
Главным принципом диетического питания в данном случае является приготовление блюд в таком виде, чтобы они не требовали длительного пережевывания, не раздражали стенок желудка ни химически, ни механически, не вызывали усиленного выделения желудочного сока и находились в желудке как можно меньшее время.
Пищу принимают шесть - восемь раз в день. При язвенной болезни, особенно двенадцатиперстной кишки, последний прием пищи должен быть непосредственно перед сном во избежание голодных болей ночью. Больному можно подать молоко, сливки, свежий творог, сливочное или соевое масло, желтки, цельные яйца, бисквит, хорошо разваренную кашу, небольшое количество меда, сахара. Пища должна быть отварной, консистенция блюд — жидкой.