Рецепты
Меню на любой день
Опрос
Свекла - 500 грамм
Вода - 200 мл (1 стакан)
Сахар-песок - 2 столовых ложки
Тмин - 1 чайная ложка
Ускус столовый (9%) - 3 столовых ложки
Помытую, но не очищенную свеклу сварить. Чтобы свекла не потеряла свой вкус, свеклу нужно помыть, но не очищать от кожуры, не срезать близко к овощу хвостик и ботву, свеклу ложить в кипящую воду с одной чайной ложкой сахара на 1 литр воды, варить из расчета 30 минут на каждые 500 грамм веса овоща, после варки положить свеклу на 3-5 минут в холодную воду, чтобы было легко чистить.
Далее нарезаем свеклу небольшими ломтиками или крупной соломкой, и готовим маринад. Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить уксус или вместо него можно использовать лимонную кислоту или сок лимона. Остуженую свеклу залить остуженным маринадом положить в закрытую посуду и перед подачей на стол выдержать в прохладном месте 1-2 дня.
Приятного аппетита!
Питательная ценность на 1 порцию | Витамины | ||
Белок, г | нет данных | ||
Жиры, г | нет данных | A, ИЕ | нет данных |
Углеводы, г | нет данных | B1, мг | нет данных |
Железо, мг | нет данных | B2, мг | нет данных |
Кальций, мг | нет данных | С, мг | нет данных |
Натрий, мг | нет данных | Холестерин, мг | нет данных |
Калий, мг | нет данных | ||
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал | нет данных | ||
Диета: |
19 Диета № 19 при ожирении 20 Диета №20 при целлюлите 21 Диета №21 обычная (нормальная) | ||