Чтобы удалить личинки малинового жука, ягоды нужно на 15-20 минут залить двухпроцентным раствором поваренной соли. Личинки всплывают на поверхность. После этого ягоды следует ополоснуть чистой водой.

Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать с чистый мешочек.

Чтобы руки не пахли луком, протрите их резаной зеленью петрушки. Чтобы руки не пахли чесноком, протрите их резаной зеленью сельдерея.

Кастрюли и чайники, потемневшие изнутри, приобретут утраченный цвет, если прокипятить в них кожуру от яблок и груш.

Фарфоровую посуду моют холодной водой с добавлением нашатырного спирта.


Седмица 20-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 21 октября 2017 г. ( 8 октября по старому стилю)
суббота.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Пирог блинчатый

 Выпечка » Выпечка скоромная

Сначала испечь 15-20 блинов (постных или скоромных). Затем приготовить начинку. Укладывать блин на противень или посуду для запекания, сверху тонким слоем ложкой размазать приготовленную начинку. Уложив последний верхний блин в стопку обмазать её со всех сторон взбитым яйцом и положить сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла. Приготовленный таким образом пирог поместить в предварительно разогретый до 150 градусов духовой шкаф, на 15-20 минут.

Пирог блинчатый


Приятного аппетита!


Творожная начинка

Творог – ½ килограмма
Сахар-песок – 1/10 килограмма
Масло сливочное – 1/20 килограмма
Яйцо – 1 штука
Изюм – 1/10 килограмма
Орехи – 1/10 килограмма
Ванилин – 1/4 чайной ложки
Цедра четверти лимона

Творог протереть через сито и добавить в растертое с сахаром сливочное масло. Туда же добавить яйцо, ванилин измельченные орехи, цедру лимона и хорошо всё перемешать до однородного состояния. Начинка готова.


Рыбная начинка

Рыба – ½ килограмма
Яйцо – 2 штуки
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – 3 столовых ложки
Перец черный молотый – 1/3 чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки

Лук порезать и пассировать на растительном масле. Яйцо сварить и мелко порубить. Рыбное филе сварить с приправами и специями, мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку вместе с пассированным луком. Добавив яйцо перемешать.

Видео как приготовить Блинчатый пирог
Рецепт из Свято-Данилова монастыря





Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось