Запрещается вкушать любую пищу, подвергшуюся термической обработке. Например, нельзя есть сваренные в кипятке овощи, пить овощной отвар или даже горячий чай!

В дни сухоядение в почете также орехи и мед. Горячие напитки: чай, кофе, отвары и компоты не разрешены. Из напитков можно только соки и воду.

Придерживаясь сухоядения, надлежит употреблять в пищу только хлеб, воду, орехи, сухофрукты (любые, кроме бананов), некоторые заготовки (например, квашеную капусту, соленые грибы), фрукты и овощи.

Сухоядение вопреки распространённому мнению – это употребление не «сухой еды» , а еды, неприготовленной в воде и несмазанной иной жидкостью, даже постной (например, растительным маслом).

При сухоядении стоит ориентироваться на ржаной хлеб, овощи, фрукты (в том числе, и сухофрукты), зелень, орехи, мёд.


Великий пост. Седмица 1-я Великого поста.
Монастырский устав:
сухоядение (хлеб, овощи, фрукты)
Сегодня 23 февраля 2018 г. ( 10 февраля по старому стилю)
пятница.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Рассольник с луком пореем

 Горячие блюда » Горячие строгий пост

Огурец соленый - 4 штуки
Картофель - 4 клубня
Морковь - 1 корень
Вода - 6 стаканов
Корень сельдерея - 50 грамм
Лук порей - 1 стебель
Рис - ½ стакана
Лавровый лист - 2 штуки
Укроп - 1/5 пучка
Петрушка - 1/5 пучка
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1/4 чайной ложки

Картофель очистить нарезать кубиками, морковь и сельдерей очистить нарезать мелкими кубиками или протереть на крупной терке. Рис отварить. Соленые огурцы среднего размера очистить от кожуры и нарезать кубиками, бланшировать 20 минут. В кипящую подсоленную воду добавить нарезанные картофель, сельдерей и морковь, варить не более 7 минут. Лук-порей помыть, зеленую часть нарезать небольшими квадратиками, белую – тонкими кольцами, ввести в суп и варить 3 минуты. Затем ввести бланшированные соленые огурцы и отваренный рис. По желанию, для усиления вкуса, одновременно с огурцами, в рассольник можно влить 1 стакан процеженного огуречного рассола. Довести до кипения и варить на слабом огне около 10 минут до готовности картофеля. Снять с огня предварительно добавив лавровый лист и черный перец. Дать настояться 5 минут и подавать на стол.

Рассольник с луком пореем


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

19 Диета № 19 при ожирении 20 Диета №20 при целлюлите 21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Сами ешьте такую ерунду

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось

   Такое не едят