Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая.

Чтобы руки не пахли луком, протрите их резаной зеленью петрушки. Чтобы руки не пахли чесноком, протрите их резаной зеленью сельдерея.

Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски и столовые приборы сухой солью.

Разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, мяса, рыбы, всегда нужно начинать мыть холодной водой (она лучше, чем горячая отбивает запахи). От особо устойчивых запахов помогает избавиться горчичный порошок или уксус.

Чтобы хлеб дольше не черствел и не покрывался плесенью, рядом с ним рекомендуется положить кусочек сырого картофеля или ломтик яблока. Хлеб дольше сохранит свою свежесть, если хранить его в холодильнике.


Седмица 9-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 23 июля 2018 г. ( 10 июля по старому стилю)
понедельник.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Рассольник с луком пореем

 Горячие блюда » Горячие строгий пост

Огурец соленый - 4 штуки
Картофель - 4 клубня
Морковь - 1 корень
Вода - 6 стаканов
Корень сельдерея - 50 грамм
Лук порей - 1 стебель
Рис - ½ стакана
Лавровый лист - 2 штуки
Укроп - 1/5 пучка
Петрушка - 1/5 пучка
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1/4 чайной ложки

Картофель очистить нарезать кубиками, морковь и сельдерей очистить нарезать мелкими кубиками или протереть на крупной терке. Рис отварить. Соленые огурцы среднего размера очистить от кожуры и нарезать кубиками, бланшировать 20 минут. В кипящую подсоленную воду добавить нарезанные картофель, сельдерей и морковь, варить не более 7 минут. Лук-порей помыть, зеленую часть нарезать небольшими квадратиками, белую – тонкими кольцами, ввести в суп и варить 3 минуты. Затем ввести бланшированные соленые огурцы и отваренный рис. По желанию, для усиления вкуса, одновременно с огурцами, в рассольник можно влить 1 стакан процеженного огуречного рассола. Довести до кипения и варить на слабом огне около 10 минут до готовности картофеля. Снять с огня предварительно добавив лавровый лист и черный перец. Дать настояться 5 минут и подавать на стол.

Рассольник с луком пореем


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

19 Диета № 19 при ожирении 20 Диета №20 при целлюлите 21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Сами ешьте такую ерунду

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось

   Такое не едят