Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.

Чтобы удалить личинки малинового жука, ягоды нужно на 15-20 минут залить двухпроцентным раствором поваренной соли. Личинки всплывают на поверхность. После этого ягоды следует ополоснуть чистой водой.

Чтобы руки не пахли луком, протрите их резаной зеленью петрушки. Чтобы руки не пахли чесноком, протрите их резаной зеленью сельдерея.

Посуда и приборы праздничного стола должны «блестеть». Ножи можно почистить сырым картофелем или можно обновить лезвие несколькими каплями лимонного сока.

Ложки из мельхиора, столовое серебро моют холодной водой с небольшим количеством нашатырного спирта.


Седмица 9-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 23 июля 2018 г. ( 10 июля по старому стилю)
понедельник.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Салат «Балканский»

 Холодные блюда » Холодные скоромные

Огурцы – ½ килограмма
Помидоры – ½ килограмма
Болгарский перец – ½ килограмма
Масло оливковое – 1/20 килограмма
Укроп – 1 пучок
Маслины – 1/10 килограмма
Брынза или сыр Фетакса (Фитаки) – ½ килограмма
Уксус столовый (6%) – 2 столовых ложки
Сахар-песок – 1 ½ столовой ложки
Чеснок – 3 зубчика
Соль – ½ чайной ложки
Перец черный молотый 1/3 чайной ложки

Овощи нарезать крупно, брынзу же, наоборот, мелкими кубиками, зелень укропа мелко порубить. Чеснок измельчить и добавить к овощам и брынзе, посолить, поперчить, всыпать сахар, влить уксус и оливковое масло и всё перемешать. Брынза должна полностью раствориться. Салат должен постоять в холодильнике минут 40, чтобы овощи замариновались и салат настоялся.

Салат «Балканский»


Приятного аппетита!

Видео приготовление овощного Балканского салата с брынзой




Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось