Чтобы свежая рыба не пахла тиной, следует промыть ее в крепком холодном растворе соли.

Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.

Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).

Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.

Чтобы при жарке рыба не разваливалась, посолите ее и подержите 10— 15 мин для впитывания соли.


День постный. Седмица 7-я по Пасхе.
Разрешается рыба
Сегодня 23 мая 2018 г. ( 10 мая по старому стилю)
среда.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Пшеница – 1 стакан
Вода – 3 стакана
Мед – 1/5 килограмма
Панировочные сухари – 1/5 килограмма
Цукаты – 1/5 килограмма
Курага – 1/10 килограмма
Чернослив – 1/10 килограмма
Грецкие орехи - 1/10 килограмма
Изюм - 1/10 килограмма
Мак - 1/10 килограмма

Промыть пшеницу, замочить на ночь в холодной воде. Утром положить в кастрюлю и варить 2 часа. Чернослив и курагу мелко нарезать. Орехи потолочь. Мак заварить кипятком, воду через 5-10 минут слить. К остывшей вареной пшенице добавить мед, мак, сухофрукты, орехи, цукаты и панировочные сухари. Все тщательно перемешать. Сочиво выложить в салатник, хорошо примять и перевернуть салатник на большую тарелку.

Сочиво


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось