Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.

Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.

Сковороды можно чистить легко так: слегка подогреть их и протереть солью, а затем пергаментом (в крайнем случае - простой бумагой).

Если пригорела кастрюля, нужно налить в нее крепкий раствор соли. Через несколько часов вскипятить, а затем уже отчищать.

Ложки из мельхиора, столовое серебро моют холодной водой с небольшим количеством нашатырного спирта.


Неделя 20-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 22 октября 2017 г. ( 9 октября по старому стилю)
воскресенье.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Пасхальные яйца со старины получили народные названия - «писанка» и «крашенка». «Крашенка» - яйца окрашенные в различные цвета, «писанка» - яйца с разными рисунками нанесенными кисточкой.

Пасхальные яйца


Традиционно яйца окрашивают, сварив их в луковой шелухе. Шелуху готовят загодя, собирая её в течении нескольких месяцев до праздника. Цвет шелухи тоже влияет на цвет получаемых окрашиванием яиц, от светло рыжего до темно коричневого. От шелухи красного лука цвет может быть фиолетовым. Чтобы получить насыщенный цвет, сначала нужно, проварить шелуху в течении 30 минут и только потом, в этом отваре варить яйца, также яйца можно оставить на 10-12 часов в отваре.

Пасхальные яйца


Перед этим, яйца нужно хорошо вымыть и вытереть. Чтобы скорлупа не лопалась, в воду нужно добавить соли из расчета 3 столовых ложки на литр, яйца не должны быть комнатной температуры и класть их нужно в такой же температуры воду. Также не следует варить яйца на быстром огне, лучше дольше на маленьком, чтобы они прогревались равномерно.

Чтобы яйца имели блеск после варки их нужно протереть марлей смоченной в растительном масле.

Если предварительно сваренные яйца переложить шелухой со всех сторон каждое и залив водой проварить минут 10, то получается мраморно-золотистый оттенок.

Чтобы получить красные оттенки можно сварить с корой вишни или свеклой.
С корой дуба получается бронзовый оттенок.

Чем можно красить яйца на пасху, натуральные красители и получаемые цвета
Пасхальные яйца


Если есть желание, то можно разрисовать яйца пищевыми красителями, тонкой акварельной кисточкой, предварительно окрасив их.

Символы и цвета, на расписных пасхальных яйцах (писанки):

Сосна — символ здоровья
Голубь — символ души
Дубок — символ силы
Сливы — символ любви
Хмель — символ плодородия
Любая ягодка — символ плодородия; матери
Цветочки — символ девичества
Черный цвет — цвет скорби. На черную основу обязательно наносили яркий рисунок. Ребенку делали писанку на вишневом фоне, а не на черном
Белый цвет — начало всех начал: судьба, которая строится на небе
Желтая сеточка — символ солнца и судьбы, которая строится здесь
Точечки — символ плодородия
Сеточка — символ судьбы


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)