Постные блюда без масла практически полностью исключают содержание в себе не только животных жиров, но даже и растительных, поэтому постные блюда и рецепты без масла необходимы людям, желающие разгрузить свой организм.

Отличным средством, чтобы сварить постные блюда без масла, является мультиварка или пароварка.

К постным блюдам без масла относятся овощные не зажаренные супы, отварные овощи, каши на воде, злаки. Во время строгого поста без масла, не запрещается есть черный хлеб.

Постные блюда, рецепты без масла, это также салаты, которые можно приготовить как с овощей, так и фруктовые.

Для того, чтобы блюдо было постным, следует при обжаривании исключить сливочное масло.


Рождественский пост. Седмица 28-я по Пятидесятнице.
Горячая пища без масла
Сегодня 11 декабря 2017 г. ( 28 ноября по старому стилю)
понедельник.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Пасхальные яйца со старины получили народные названия - «писанка» и «крашенка». «Крашенка» - яйца окрашенные в различные цвета, «писанка» - яйца с разными рисунками нанесенными кисточкой.

Пасхальные яйца


Традиционно яйца окрашивают, сварив их в луковой шелухе. Шелуху готовят загодя, собирая её в течении нескольких месяцев до праздника. Цвет шелухи тоже влияет на цвет получаемых окрашиванием яиц, от светло рыжего до темно коричневого. От шелухи красного лука цвет может быть фиолетовым. Чтобы получить насыщенный цвет, сначала нужно, проварить шелуху в течении 30 минут и только потом, в этом отваре варить яйца, также яйца можно оставить на 10-12 часов в отваре.

Пасхальные яйца


Перед этим, яйца нужно хорошо вымыть и вытереть. Чтобы скорлупа не лопалась, в воду нужно добавить соли из расчета 3 столовых ложки на литр, яйца не должны быть комнатной температуры и класть их нужно в такой же температуры воду. Также не следует варить яйца на быстром огне, лучше дольше на маленьком, чтобы они прогревались равномерно.

Чтобы яйца имели блеск после варки их нужно протереть марлей смоченной в растительном масле.

Если предварительно сваренные яйца переложить шелухой со всех сторон каждое и залив водой проварить минут 10, то получается мраморно-золотистый оттенок.

Чтобы получить красные оттенки можно сварить с корой вишни или свеклой.
С корой дуба получается бронзовый оттенок.

Чем можно красить яйца на пасху, натуральные красители и получаемые цвета
Пасхальные яйца


Если есть желание, то можно разрисовать яйца пищевыми красителями, тонкой акварельной кисточкой, предварительно окрасив их.

Символы и цвета, на расписных пасхальных яйцах (писанки):

Сосна — символ здоровья
Голубь — символ души
Дубок — символ силы
Сливы — символ любви
Хмель — символ плодородия
Любая ягодка — символ плодородия; матери
Цветочки — символ девичества
Черный цвет — цвет скорби. На черную основу обязательно наносили яркий рисунок. Ребенку делали писанку на вишневом фоне, а не на черном
Белый цвет — начало всех начал: судьба, которая строится на небе
Желтая сеточка — символ солнца и судьбы, которая строится здесь
Точечки — символ плодородия
Сеточка — символ судьбы


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)