Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать с чистый мешочек.

Если пригорела кастрюля, нужно налить в нее крепкий раствор соли. Через несколько часов вскипятить, а затем уже отчищать.

Не выбрасывайте лимонную кожуру – если вы положите ее в воду для мытья, посуда, особенно стеклянная, приобретет блеск.

Чтобы удалить с вазы для цветов оставшиеся на стенках белые полосы, добавьте в воду для мытья немного уксуса.

Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.


Седмица 7-я по Пасхе.
Поста нет.
Сегодня 21 мая 2018 г. ( 8 мая по старому стилю)
понедельник.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Красная рыба филе – ½ килограмма
Вода – 1 литр
Морковь – 1 корень
Лук репчатый – 1 головка
Лавровый лист – 1 штука
Перец черный – 3 горошины
Щавель – ½ килограмма
Шпинат (или крапива) – ½ килограмма
Огурец – 4 овоща
Лук зеленый – 1/10 килограмма
Укроп – 1/20 килограмма
Квас – 1 литр
Редиска – 3 корнеплода
Хрен – 1 столовая ложка
Сахар-песок – 1 чайная ложка
Соль – 2/3 чайной ложки

Рыбу нарезать крупными кубиками. Лук и морковь разрезать на половинки и припечь на сухой раскаленной сковороде около 2 минут. Морковь и лук сложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и добавить рыбу, лавровый лист и перец. Варить около 7 минут, после чего рыбу извлечь шумовкой в глубокую миску и накрыть её.

Щавель и шпинат нарезать. Бульон процедить через сито в два сотейника, довести до кипения и добавить в один щавель, в другой шпинат. Проварив две минуты откинуть на дуршлаг. Несколько раз встряхнуть, чтобы жидкость слилась как можно больше, измельчить блендером или протереть через крупное сито.

Огурцы порезать мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко нарезать, редис натереть на мелкой терке. Добавить готовый или измельченный на очень мелкой терке хрен, соль, сахар и перемешать.

К столу подавать нужно так: на дно тарелки положить немного острой овощной заправки, равными частями шпинат и щавель, залить все холодным квасом. В отдельной тарелке подать измельченный лед, чтобы во время еды можно было, добавить в тарелку и ботвинья не нагревалась и оставалась всегда холодной. Еще в одной тарелке подать рыбу.

Квас для ботвиньи не должен быть сладким и очень кислым. У наших предков ботвиньи считались особым блюдом и употребляли их в особых случаях, сначала брали кусок рыбы, прихлебывая бульон.

Ботвинья


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось