Чтобы свежая рыба не пахла тиной, следует промыть ее в крепком холодном растворе соли.

Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).

Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.

Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.

Чтобы при жарке рыба не разваливалась, посолите ее и подержите 10— 15 мин для впитывания соли.


День постный. Седмица 7-я по Пасхе.
Разрешается рыба
Сегодня 23 мая 2018 г. ( 10 мая по старому стилю)
среда.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Салат постный из трески

 Холодные блюда » Холодные постные с рыбой

Филе трески – 700 грамм
Лук – головка
Картофель - 300 грамм
Масло растительное – 4 столовых ложки
Укроп зелень – 1/5 пучка
Петрушка зелень – 1/5 пучка
Перец черный молотый – 1/3 чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки

Филе трески отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать. Картофель сварить в «мундире», остудить в холодной воде, почистить и порезать ломтиками. Лук нашинковать, зелень мелко порубить. Все ингредиенты салата смешать посолить, поперчить, заправить маслом и подавать к столу.

Салат постный из трески


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось