Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.

Разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, мяса, рыбы, всегда нужно начинать мыть холодной водой (она лучше, чем горячая отбивает запахи). От особо устойчивых запахов помогает избавиться горчичный порошок или уксус.

Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.

2-3 столовые ложки сахарного песка, добавленные в тесто, сделают блины более хрустящими и окрасят в нежный золотистый цвет.

Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.


Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная).
Поста нет.
Сегодня 19 июня 2019 г. ( 6 июня по старому стилю)
среда.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Редька - 1 килограмм
Морковь - 200 грамм
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 150 грамм
Перец черный молотый - 1/4 чайной ложки
Перец красный молотый - 2/3 чайной ложки
Кориандр - 1 чайная ложка
Кунжут семена - 1 столовая ложка
Сахар-песок - 1 ½ столовой ложки
Соль - 1 ½ столовой ложки
Лимон - ½ плода

Редьку и морковь помыть, очистить и нашинковать соломкой или протереть на крупной терке. Лук порезать кольцами, обжарить на масле до золотистого цвета и остудить. В натертые редьку и морковь добавить заправку из пассерованного лука, натертого на мелкой терке чеснока или продавленного через чеснокодавилку, черного и красного перца, кориандра и кунжута, сахара-песка, соли и сока половинки лимона. Вместо сока лимона можно добавить щепотку лимонной кислоты разведенной в двух столовых ложках воды. Всё заправить растительным маслом, хорошо перемешать и подавать к столу.

Салат из редьки


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Сами ешьте такую ерунду

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось

   Такое не едят