Чтобы руки не пахли луком, протрите их резаной зеленью петрушки. Чтобы руки не пахли чесноком, протрите их резаной зеленью сельдерея.

Отмыть бутылку из-под растительного масла поможет кофейная гуща.

Деревянная посуда легко впитывает неприятный запах. Для его удаления, посуду нужно протереть теплой водкой.

Разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, мяса, рыбы, всегда нужно начинать мыть холодной водой (она лучше, чем горячая отбивает запахи). От особо устойчивых запахов помогает избавиться горчичный порошок или уксус.

Чтобы в муке и крупах не заводились жучки, в емкость, где они хранятся, положите по 1-2 зубчика чеснока.


Седмица 9-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 23 июля 2018 г. ( 10 июля по старому стилю)
понедельник.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Грибы - 2 килограмма
Морковь - 100 грамм
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 3 зубчика
Перец сладкий красный - 1 стручок
Перец сладкий зеленый - 1 стручок
Перец черный молотый - 1/4 чайной ложки
Масло растительное - 100 гамм
Сахар-песок - 2 столовых ложки
Соль - 2/3 чайной ложки
Уксусная эссенция - 1 чайная ложка

Шампиньоны помыть, очистить, нарезать дольками и варить семь минут в кипящей воде. После грибы в дуршлаге промыть холодной водой. Болгарский перец помыть, очистить от семян, черешков и перегородок, нарезать мелкими квадратиками. Морковь очистить, помыть и нарезать кружочками или соломкой или натереть на терке. Обжарить лук до золотистого цвета и нарезанную морковь и дать остыть. Грибы положить в эмалированную посуду и заправить смесью болгарского перца, жареными морковью и луком с маслом, чеснока, черного перца, сахара и уксусной эссенции, всё посолить и перемешать. Уксусная эссенция - это торговое название 70%-ного водного раствора пищевой уксусной кислоты. Поставить салат на 30 минут настаиваться при комнатной температуре, после чего переложить в салатник и подавать на стол.

Салат из шампиньонов


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Сами ешьте такую ерунду

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось

   Такое не едят