Рецепты
Меню на любой день
Опрос
Мука пшеничная – 1/3 килограмма
Вода – 2 стакана
Дрожжи хлебопекарные – 1/50 килограмма
Рыба – 1/4 килограмма
Лук репчатый – 1 головка
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 2/3 чайной ложки
Перец черный молотый – 1/5 чайной ложки
Масло растительное – 1/20 килограмма
Можно использовать любое тесто – постное или скоромное. Это взято для примера. В стакане теплой воды распустить дрожжи, добавить 1/2 муки и хорошо перемешав поставить в теплое место, чтобы опара подошла. Затем добавить ещё стакан теплой воды, оставшуюся муку, сахар, половину соли, две столовые ложки растительного масла и хорошо всё перемешав, поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Тесто должно получиться достаточно густое почти как для оладьев.
Филе любой рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком. Фарш посолить и поперчить.
Сковороду нагреть, смазать растительным маслом, налить на сковороду толщиной как оладьи, пока тесто еще жидкое в центр блина положить столовую ложку рыбного фарша. Поджарить и перевернуть. Подавать к столу горячими, в не постные дни можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Питательная ценность на 1 порцию | Витамины | ||
Белок, г | нет данных | ||
Жиры, г | нет данных | A, ИЕ | нет данных |
Углеводы, г | нет данных | B1, мг | нет данных |
Железо, мг | нет данных | B2, мг | нет данных |
Кальций, мг | нет данных | С, мг | нет данных |
Натрий, мг | нет данных | Холестерин, мг | нет данных |
Калий, мг | нет данных | ||
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал | нет данных | ||
Диета: |
21 Диета №21 обычная (нормальная) | ||