В масле содержатся вещества и витамины, различные кислоты и микроэлементы, необходимые нам для здоровья.

Масло оказывают липотропное действие (т. е. предотвращают чрезмерное накопление жира и его производных в тканях поджелудочной железы, печени и др.)

Масла являются предшественниками веществ-простагландинов, которые активируют гладкомышечные волокна и защищают слизистую оболочку желудка

Масла используются для построения любых клеточных мембран (оливковое масло по составу своих жирных кислот является наиболее подходящим для этого процесса).

При хранении хозяйки должны учитывать, что некоторые растительные масла (например, льняное) достаточно чувствительны к свету и в открытом виде быстро портятся.


Рождественский пост. Седмица 28-я по Пятидесятнице.
Пища с растительным маслом
Сегодня 12 декабря 2017 г. ( 29 ноября по старому стилю)
вторник.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Блины с припеком из рыбного фарша

 Выпечка » Выпечка скоромная

Мука пшеничная – 1/3 килограмма
Вода – 2 стакана
Дрожжи хлебопекарные – 1/50 килограмма
Рыба – 1/4 килограмма
Лук репчатый – 1 головка
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 2/3 чайной ложки
Перец черный молотый – 1/5 чайной ложки
Масло растительное – 1/20 килограмма

Можно использовать любое тесто – постное или скоромное. Это взято для примера. В стакане теплой воды распустить дрожжи, добавить 1/2 муки и хорошо перемешав поставить в теплое место, чтобы опара подошла. Затем добавить ещё стакан теплой воды, оставшуюся муку, сахар, половину соли, две столовые ложки растительного масла и хорошо всё перемешав, поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Тесто должно получиться достаточно густое почти как для оладьев.

Филе любой рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком. Фарш посолить и поперчить.

Сковороду нагреть, смазать растительным маслом, налить на сковороду толщиной как оладьи, пока тесто еще жидкое в центр блина положить столовую ложку рыбного фарша. Поджарить и перевернуть. Подавать к столу горячими, в не постные дни можно со сметаной.

Блины с припеком из рыбного фарша


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось