Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая.

Снять налет от чая и кофе можно, протерев чашку столовым уксусом или крепким раствором поваренной соли.

Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.

Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре.

Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.


Седмица 20-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 19 октября 2017 г. ( 6 октября по старому стилю)
четверг.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Блинчики фаршированные грибами и орехами

 Выпечка » Выпечка скоромная

Мука пшеничная – 2/5 килограмма
Молоко (или вода) – 1 литр
Яйцо – 2 штуки
Сахар-песок – 1/50 килограмма
Соль – ½ чайной ложки
Масло растительное – 1/50 килограмма
Грибы соленые опята – 1/3 килограмма
Орехи грецкие очищенные – 3/20 килограмма
Арахис очищенный – 3/20 килограмма
Кинза – 1 пучок
Маргарин – 1/100 килограмма

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить половину молока и муку, все хорошо перемешать, постепенно добавляя оставшееся молоко. Выпечь тонкие блины, на сковороде или блиннице диаметром около 24 см, предварительно разогрев и смазав её растительным маслом.

Опята промыть в холодной воде и мелко порубить. Орехи измельчить. Кинзу порубить. Разогреть сковороду, растопить маргарин и обжарить измельченные орехи, в течение трех минут, постоянно помешивая. Добавить порезанные грибы и кинзу, всё перемешать и обжарить в течение 5 минут.

Сформировать блинчики, для чего на поджаренную сторону блина выкладывать немного начинки и сворачивать блины в виде прямоугольного пирожка. Готовые блинчики обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Подавать горячими, можно со сметаной.

Блинчики фаршированные грибами и орехами


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось