Рецепты
Меню на любой день
Опрос
Сметана – 2 стакана
Мука гречневая – 1 стакан
Мука пшеничная – 3 стакана
Яйцо – 5 штук
Масло сливочное – 1/20 килограмма
Вода – 1 стакан
Дрожжи хлебопекарные – 1/33 килограмма
Сахар-песок – 1 столовая ложка
Молоко – 1 стакан
Соль – ½ чайной ложки
Масло растительное – 1/30 килограмма
В теплой воде распустить дрожжи добавить гречневую муку и поставить в теплое место, чтобы опара подошла. Пока опара поднимается, в другой посуде смешать пшеничную муку и не холодную сметану, замесить тесто. Яйца охладить, отделить белки от желтков и взбить. В тесто из пшеничной муки добавить хорошо взбитые белки, размягченное сливочное масло и хорошо вымесить тесто. Когда опара подойдет в стакане теплого молока развести сахар и соль и добавить его в опару и туда же добавить тесто из пшеничной муки. Хорошо перемешав все ингредиенты деревянной лопаткой можно приступить к выпеканию блинов на разогретой и смазанной растительным масло сковороде.
Приятного аппетита!
Питательная ценность на 1 порцию | Витамины | ||
Белок, г | нет данных | ||
Жиры, г | нет данных | A, ИЕ | нет данных |
Углеводы, г | нет данных | B1, мг | нет данных |
Железо, мг | нет данных | B2, мг | нет данных |
Кальций, мг | нет данных | С, мг | нет данных |
Натрий, мг | нет данных | Холестерин, мг | нет данных |
Калий, мг | нет данных | ||
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал | нет данных | ||
Диета: |
21 Диета №21 обычная (нормальная) | ||