Чтобы формочка с водой для льда не примерзла в морозилке холодильника, нужно предварительно натереть ее свечой.

Чтобы удалить личинки малинового жука, ягоды нужно на 15-20 минут залить двухпроцентным раствором поваренной соли. Личинки всплывают на поверхность. После этого ягоды следует ополоснуть чистой водой.

Посуда и приборы праздничного стола должны «блестеть». Ножи можно почистить сырым картофелем или можно обновить лезвие несколькими каплями лимонного сока.

Фарфоровую посуду моют холодной водой с добавлением нашатырного спирта.

Чтобы в муке и крупах не заводились жучки, в емкость, где они хранятся, положите по 1-2 зубчика чеснока.

День Святой Троицы. Пятидесятница
Неделя 8-я по Пасхе.
Поста нет.
Сегодня 27 мая 2018 г. ( 14 мая по старому стилю)
воскресенье.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Блины сметанные

 Выпечка » Выпечка скоромная

Сметана – 2 стакана
Мука гречневая – 1 стакан
Мука пшеничная – 3 стакана
Яйцо – 5 штук
Масло сливочное – 1/20 килограмма
Вода – 1 стакан
Дрожжи хлебопекарные – 1/33 килограмма
Сахар-песок – 1 столовая ложка
Молоко – 1 стакан
Соль – ½ чайной ложки
Масло растительное – 1/30 килограмма

В теплой воде распустить дрожжи добавить гречневую муку и поставить в теплое место, чтобы опара подошла. Пока опара поднимается, в другой посуде смешать пшеничную муку и не холодную сметану, замесить тесто. Яйца охладить, отделить белки от желтков и взбить. В тесто из пшеничной муки добавить хорошо взбитые белки, размягченное сливочное масло и хорошо вымесить тесто. Когда опара подойдет в стакане теплого молока развести сахар и соль и добавить его в опару и туда же добавить тесто из пшеничной муки. Хорошо перемешав все ингредиенты деревянной лопаткой можно приступить к выпеканию блинов на разогретой и смазанной растительным масло сковороде.

Блины сметанные


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось