Рецепты
Меню на любой день
Опрос
Гречневая мука – 4 стакана
Вода – 2 ½ стакана
Молоко – 2 стакана
Дрожжи хлебопекарные – 1/40 килограмма
Сахар-песок – 1 чайная ложка
Соль – 1/3 чайной ложки
Масло растительное - 3 столовых ложки
В глубокую посуду всыпать гречневую муку и залить двумя стаканами кипятка. Размешать, чтобы не было комочков, и остудить до температуры 37 градусов. В половине стакана теплой воды развести дрожжи, влить их в опару и хорошо перемешав поместить в теплое место, чтобы она подошла. Молоко нагреть до температуры 37 градусов. Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза всыпать оставшуюся муку, молоко, соль, хорошо перемешать и, накрыв крышкой или салфеткой, поставить в теплое место, чтобы тесто вновь подошло. Когда тесто подойдет, на смазанной маслом скороде выпекать блины, зачерпывая осторожно, чтобы тесто не опало.
Приятного аппетита!
Питательная ценность на 1 порцию | Витамины | ||
Белок, г | нет данных | ||
Жиры, г | нет данных | A, ИЕ | нет данных |
Углеводы, г | нет данных | B1, мг | нет данных |
Железо, мг | нет данных | B2, мг | нет данных |
Кальций, мг | нет данных | С, мг | нет данных |
Натрий, мг | нет данных | Холестерин, мг | нет данных |
Калий, мг | нет данных | ||
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал | нет данных | ||
Диета: |
21 Диета №21 обычная (нормальная) | ||