Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.

Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.

Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать с чистый мешочек.

Чтобы удалить ржавчину с ножей, вилок, ложек и других предметов воспользуйтесь сырым репчатым луком.

Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.


Седмица 35-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 24 января 2019 г. ( 11 января по старому стилю)
четверг.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Блины боярские

 Выпечка » Выпечка скоромная

Мука гречневая – 3 стакана
Мука пшеничная – 2 стакана
Молоко – 4 стакана
Сливки – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Масло сливочное – 1/10 килограмма
Яйцо – 5 штук
Дрожжи хлебопекарные – 1/33 килограмма
Сахар-песок – 1 столовая ложка
Соль – 2/3 чайных ложки

Молоко вскипятить, остудить, пока оно теплое теплое (35-38° С), отлить полстакана и развести в нем дрожжи. Смешать полтора стакана молока с разведенными дрожжами в эмалированной кастрюле, добавить гречневую муку и замесить опару. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы подошла.

Яичные желтки смешать с маслом, растертым с сахаром, сметаной и солью. После того как опара увеличится в объеме в 2 раза добавить в неё оставшееся молоко (теплое), приготовленную смесь и пшеничную муку. Все хорошо вымесить и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Взбить сливки с яичными белками и когда тесто подойдет влить их в него и осторожно перемешать лопаткой сверху вниз. Перемешав, дать тесту отстоятся минут 20 и выпекать на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Блины боярские


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось