Чтобы свежая рыба не пахла тиной, следует промыть ее в крепком холодном растворе соли.

Чешуя с рыбы легко очистится, если перед чисткой рыбу опустить в кипящую воду на несколько секунд.

Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.

Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.

Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.

Рождество Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии
Седмица 17-я по Пятидесятнице.
Разрешается рыба
Сегодня 21 сентября 2018 г. ( 8 сентября по старому стилю)
пятница.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Блины боярские

 Выпечка » Выпечка скоромная

Мука гречневая – 3 стакана
Мука пшеничная – 2 стакана
Молоко – 4 стакана
Сливки – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Масло сливочное – 1/10 килограмма
Яйцо – 5 штук
Дрожжи хлебопекарные – 1/33 килограмма
Сахар-песок – 1 столовая ложка
Соль – 2/3 чайных ложки

Молоко вскипятить, остудить, пока оно теплое теплое (35-38° С), отлить полстакана и развести в нем дрожжи. Смешать полтора стакана молока с разведенными дрожжами в эмалированной кастрюле, добавить гречневую муку и замесить опару. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы подошла.

Яичные желтки смешать с маслом, растертым с сахаром, сметаной и солью. После того как опара увеличится в объеме в 2 раза добавить в неё оставшееся молоко (теплое), приготовленную смесь и пшеничную муку. Все хорошо вымесить и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Взбить сливки с яичными белками и когда тесто подойдет влить их в него и осторожно перемешать лопаткой сверху вниз. Перемешав, дать тесту отстоятся минут 20 и выпекать на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Блины боярские


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось