Рецепты
Меню на любой день
Опрос
Мука гречневая – 3 стакана
Мука пшеничная – 2 стакана
Молоко – 4 стакана
Сливки – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Масло сливочное – 1/10 килограмма
Яйцо – 5 штук
Дрожжи хлебопекарные – 1/33 килограмма
Сахар-песок – 1 столовая ложка
Соль – 2/3 чайных ложки
Молоко вскипятить, остудить, пока оно теплое теплое (35-38° С), отлить полстакана и развести в нем дрожжи. Смешать полтора стакана молока с разведенными дрожжами в эмалированной кастрюле, добавить гречневую муку и замесить опару. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы подошла.
Яичные желтки смешать с маслом, растертым с сахаром, сметаной и солью. После того как опара увеличится в объеме в 2 раза добавить в неё оставшееся молоко (теплое), приготовленную смесь и пшеничную муку. Все хорошо вымесить и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Взбить сливки с яичными белками и когда тесто подойдет влить их в него и осторожно перемешать лопаткой сверху вниз. Перемешав, дать тесту отстоятся минут 20 и выпекать на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Приятного аппетита!
Питательная ценность на 1 порцию | Витамины | ||
Белок, г | нет данных | ||
Жиры, г | нет данных | A, ИЕ | нет данных |
Углеводы, г | нет данных | B1, мг | нет данных |
Железо, мг | нет данных | B2, мг | нет данных |
Кальций, мг | нет данных | С, мг | нет данных |
Натрий, мг | нет данных | Холестерин, мг | нет данных |
Калий, мг | нет данных | ||
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал | нет данных | ||
Диета: |
21 Диета №21 обычная (нормальная) | ||