Рецепты
Меню на любой день
Опрос
Мука пшеничная – ½ килограмма
Масло сливочное – 2/5 килограмма
Лимон – ½ плода
Вода – 1/10 килограмма
Соль – 1 ½ чайных ложки
Лук репчатый – 5 головок
Масло растительное – 5 столовых ложек
Перец черный молотый – 1/3 чайной ложки
Муку разделить на две части, одну половину смешать со сливочным маслом и раскатать квадратной формы, толщиной около 1 сантиметра и убрать в холодное место. В другую часть муки влить воду и сок половины лимона, посолить и замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть салфеткой и оставить на 1/2 часа. Раскатать пласт больше по размеру, того что на холоде. Положить сверху пласт теста замешанного с маслом в середину, защипить края и раскатать, сложив вчетверо убрать в холодное место на 2/3 часа. Охладившееся тесто раскатать и вновь сложив вчетверо убрать в холодильник. Для начинки пирога лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на 3 столовых ложках растительного масла, посолить и поперчить. На тесто три раза охлажденное и раскатанное уложить начинку из лука, защипить края, уложить на смазанный растительным маслом противень или форму и выпекать в разогретом, до 180 градусов, духовом шкафу 40 минут.
Приятного аппетита!
Питательная ценность на 1 порцию | Витамины | ||
Белок, г | нет данных | ||
Жиры, г | нет данных | A, ИЕ | нет данных |
Углеводы, г | нет данных | B1, мг | нет данных |
Железо, мг | нет данных | B2, мг | нет данных |
Кальций, мг | нет данных | С, мг | нет данных |
Натрий, мг | нет данных | Холестерин, мг | нет данных |
Калий, мг | нет данных | ||
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал | нет данных | ||
Диета: |
21 Диета №21 обычная (нормальная) | ||