Чтобы руки не пахли луком, протрите их резаной зеленью петрушки. Чтобы руки не пахли чесноком, протрите их резаной зеленью сельдерея.

Чтобы удалить с вазы для цветов оставшиеся на стенках белые полосы, добавьте в воду для мытья немного уксуса.

Хрустальную посуду не мойте в горячей воде, от этого она мутнеет и покрывается сеткой мелких морщин.

Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.

Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре.


Неделя 20-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 22 октября 2017 г. ( 9 октября по старому стилю)
воскресенье.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Луковый пирог

 Выпечка » Выпечка скоромная

Мука пшеничная – ½ килограмма
Масло сливочное – 2/5 килограмма
Лимон – ½ плода
Вода – 1/10 килограмма
Соль – 1 ½ чайных ложки
Лук репчатый – 5 головок
Масло растительное – 5 столовых ложек
Перец черный молотый – 1/3 чайной ложки

Муку разделить на две части, одну половину смешать со сливочным маслом и раскатать квадратной формы, толщиной около 1 сантиметра и убрать в холодное место. В другую часть муки влить воду и сок половины лимона, посолить и замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть салфеткой и оставить на 1/2 часа. Раскатать пласт больше по размеру, того что на холоде. Положить сверху пласт теста замешанного с маслом в середину, защипить края и раскатать, сложив вчетверо убрать в холодное место на 2/3 часа. Охладившееся тесто раскатать и вновь сложив вчетверо убрать в холодильник. Для начинки пирога лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на 3 столовых ложках растительного масла, посолить и поперчить. На тесто три раза охлажденное и раскатанное уложить начинку из лука, защипить края, уложить на смазанный растительным маслом противень или форму и выпекать в разогретом, до 180 градусов, духовом шкафу 40 минут.

Луковый пирог


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось