Чаще всего на трапезе в такие дни: хлеб, соль и вода.

Запрещается вкушать любую пищу, подвергшуюся термической обработке. Например, нельзя есть сваренные в кипятке овощи, пить овощной отвар или даже горячий чай!

Растительное масло и вино, хотя и приготовлены без тепловой обработки, в эти дни под строгим запретом.

Сухоядение вопреки распространённому мнению – это употребление не «сухой еды» , а еды, неприготовленной в воде и несмазанной иной жидкостью, даже постной (например, растительным маслом).

При сухоядении стоит ориентироваться на ржаной хлеб, овощи, фрукты (в том числе, и сухофрукты), зелень, орехи, мёд.


Великий пост. Седмица 1-я Великого поста.
Монастырский устав:
сухоядение (хлеб, овощи, фрукты)
Сегодня 23 февраля 2018 г. ( 10 февраля по старому стилю)
пятница.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Пасхальный венок из теста

 Выпечка » Выпечка праздничная

Мука пшеничная – 1 килограмм
Дрожжи хлебопекарные – 3/50 килограмма
Яйца – 4 штуки
Сахар-песок – 1/3 стакана
Масло сливочное – 1/4 килограмма
Масло растительное – 1/4 стакана
Молоко - 3/4 литра
Мак – 1 столовая ложка
Кунжут – 1 столовая ложка
Соль – ½ чайной ложки

Вместо хлебопекарных дрожжей можно использовать сухие дрожжи, примерно 2 столовых ложки. Молоко нагреть до сорока градусов, отлить стакан, развести в нем дрожжи и поставит в теплое место, чтобы опар подошла. В оставшемся молоке размешать сахар и соль. Когда образуется «шапка» на опаре, в миску просеять муку, сделать посередине углубление и влить туда опару и молоко с сахаром, добавить сливочное масло, 3 яйца и замесить тесто. После накрыть миску салфеткой и поставит в теплое место, чтобы тесто подошло.

Когда тесто увеличится вдвое, разделить его на три части и скатать из каждой длинный жгут. Из трех жгутов сплести косичку и сформировать из неё венок. Противень смазать маслом и аккуратно положить венок, сверху смазать взбитым желтком и посыпать маком и кунжутом. Оставит на 20 минут чтобы тесто расстоялось. Тем временем разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов и испечь венок, время выпекания около 40 минут.

Пасхальный венок из теста


Приятного аппетита!

Видео как испечь Пасхальный венок
Рецепт из Свято-Данилова монастыря





Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось