Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.

При варки рыбу нужно опускать в холодную воду.

Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.

Чтобы на полдня сохранить рыбу свежей, посыпьте ее крупной солью и заверните в салфетку, предварительно смоченную подслащенным уксусом (1— 2 куска сахара на ? л. уксуса).

Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, ее опускают в таз с водой: свежая рыба утонет.


День постный. Седмица 7-я по Пасхе.
Разрешается рыба
Сегодня 23 мая 2018 г. ( 10 мая по старому стилю)
среда.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Кулич на опаре

 Выпечка » Выпечка праздничная

Мука пшеничная – 1 килограмм
Молоко –½ стакана
Яйца – 6 штук
Масло сливочное (маргарин) – 1/3 килограмма
Сахар-песок – 4 стакана
Дрожжи прессованные хлебопекарные – 1/20 килограмма
Соль – 3/4 чайной ложки
Изюм – 1/6 килограмма
Цукаты – 1/20 килограмма
Миндаль – 1/20 килограмма
Ванилин – 1/3 чайной ложки
Вода – 3/4 стакана
Панировочные сухари – 1/5 стакана

Молоко нагреть примерно до 38 градусов и развести в нем дрожжи, добавить половину муки перемешать до однородности, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы опара подошла.

Изюм тщательно промыть и высыпать на салфетку, чтобы подсох. Отделить белки от желтков и растерев желтки с 2-мя стаканами сахара и ванилином, добавить в опару, после того как она увеличится вдвое. Также добавить остатки муки, масло, соль и тщательно вымесить тесто. Белки взбить в густую пену и добавить в тесто, после чего тщательно вымесить его, пока оно не начнет отставать от стенок и дна посуды. Поставить тесто в теплое место, накрыв посуду салфеткой.

Когда тесто подойдет добавить высушенный изюм, измельченный миндаль, маленькие кубики цукатов. Стенки форм для выпекания смазать маслом и посыпать панировочными сухариками, а на дно положить вощеную или промасленную бумагу.

Разделить тесто на части и уложить в формы, чтобы оно занимало примерно от трети, но не более половины объема, дабы кулич пышным получился. Поставить формы в теплое место, чтобы оно подошло до 3/4 объема. Духовой шкаф разогреть до 190 градусов. Смазать тесто взбитым яйцом, и осторожно старясь не встряхнуть поставить в духовой шкаф, примерно на один час.

Готовность кулича можно проверить, воткнув в него палочку, если вытащив, она останется сухой, значит кулич готов. Втыкать палочку и поворачивать формы во время выпекания нужно очень осторожно, чтобы тесто не опало, иначе кулич может получиться с «закалом» - не пропеченным слоем. Чтобы верх не подгорал после того как он подрумянится положить на него влажную бумагу.

Пропеченные куличи вытащить из духовки и поставить остывать, покрыв их салфеткой. Приготовить глазурь. Два стакана сахара и 3/4 стакана воды сильно нагреть и остудив примерно до 80 градусов покрывать куличи, после того как кулич остынет, и украсить цукатами.

Кулич на опаре


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось