Чтобы удалить личинки малинового жука, ягоды нужно на 15-20 минут залить двухпроцентным раствором поваренной соли. Личинки всплывают на поверхность. После этого ягоды следует ополоснуть чистой водой.

Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в той же воде.

Хрустальную посуду не мойте в горячей воде, от этого она мутнеет и покрывается сеткой мелких морщин.

Разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, мяса, рыбы, всегда нужно начинать мыть холодной водой (она лучше, чем горячая отбивает запахи). От особо устойчивых запахов помогает избавиться горчичный порошок или уксус.

Чтобы хлеб дольше не черствел и не покрывался плесенью, рядом с ним рекомендуется положить кусочек сырого картофеля или ломтик яблока. Хлеб дольше сохранит свою свежесть, если хранить его в холодильнике.

День Святой Троицы. Пятидесятница
Неделя 8-я по Пасхе.
Поста нет.
Сегодня 27 мая 2018 г. ( 14 мая по старому стилю)
воскресенье.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Сазан запеченый в сухарной корочке

 Горячие блюда » Горячие праздничные

Рецептура на 5 порций

Сазан - 1 ½ килограмма
Яйца - 2 штуки
Соль - 2 чайных ложки
Перец - 2/3 чайных ложки
Зелень петрушки и укропа - 1/2 пучка
Чеснок - 2 зубчика
Хлеб - 6 тонких кусков
Сыр (по желанию) - 150 грамм
Растительное масло - 2 столовых ложки






Сазан запеченый в сухарной корочке

Нарезаем сазана на порционные куски

Сазан запеченый в сухарной корочке

Солим куски сазана и посыпаем перцем

Сазан запеченый в сухарной корочке

Переворачиваем и солим и перчим с другой стороны, и откладываем пока в сторону.

Сазан запеченый в сухарной корочке

Тем временем нарезаем хлеб на мелкие полоски, а затем и кубики, со стороной 5-7 мм.

Сазан запеченый в сухарной корочке

Сазан запеченый в сухарной корочке

Разбиваем яйца в тарелку и добавляем немного соли.

Сазан запеченый в сухарной корочке

Взбиваем яйца с солью, добавляем резаную зелень и измельченый чеснок.

Сазан запеченый в сухарной корочке

Перемешиваем и добавив мелко резаный хлеб еще раз перемешиваем.

Сазан запеченый в сухарной корочке

Сыр натираем на мелкой терке, можно и на крупной если сыр мягкий, но у меня был пармезан.

Сазан запеченый в сухарной корочке

Куски сазана выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом.

Сазан запеченый в сухарной корочке

Куски сазана сначала посыпать тертым сыром, это был эксперимент.

Сазан запеченый в сухарной корочке

На другие куски сазана, не посыпанные сыром, вместе с посыпанными, просто выкладываем мелко резанный хлеб с зеленью и яйцами.

Сазан запеченый в сухарной корочке

Затем помещаем сазана, в разогретый до 180 градусов, духовой шкаф, на 25-30 минут.

Сазан запеченый в сухарной корочке

Получаем красивое и вкусное блюдо.

Сазан запеченый в сухарной корочке

Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Сазан запеченый в сухарной корочке


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)