При варки рыбу нужно опускать в холодную воду.

При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).

Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.

Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.

Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, ее опускают в таз с водой: свежая рыба утонет.

Рождество Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии
Седмица 17-я по Пятидесятнице.
Разрешается рыба
Сегодня 21 сентября 2018 г. ( 8 сентября по старому стилю)
пятница.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Щи из квашеной капусты с грибами

 Горячие блюда » Горячие постные с маслом

Капуста квашеная - ½ килограмма
Вода - 2 литра
Грибы сушеные - 100 грамм
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 1 корень
Мука - 2 столовых ложки
Томатная паста - 2 столовых ложки
Петрушка - 1 корень
Соль - 1 столовая ложка
Масло растительное - 50 грамм
Лавровый лист - 3 листа
Перец черный молотый - ½ чайной ложки

Грибы предварительно замачиваем на 20 минут в 0,5 литре холодной воде, потом варим до готовности примерно столько же. Отвар от грибов будем добавлять в наши щи. Капусту квашеную мелко рубим, кладем на сковородку и тушим на растительном масле 2 часа, для того чтобы станет мягкой и притомилась. Лук режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем натертую на терке или резанную соломкой морковь и отваренные нарезанные грибы. Тушим овощи 15 минут и добавляем в конце томатную пасту. В грибной отвар добавить еще 2 литра воды, посолить и когда закипит добавить тушеную капусту, мелко рубленый корень петрушки и тушеные овощи с грибами. Варить 15 минут после чего добавить разведенную муку в 100 граммах холодной воды, черный перец и лавровый лист, выключить огонь и дать настояться щам минут 20. Теперь щи можно подавать к столу.

Щи из квашеной капусты с грибами


Приятного аппетита!

Видео приготовление Щей из квашеной капусты с грибами




Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось