Чтобы свежая рыба не пахла тиной, следует промыть ее в крепком холодном растворе соли.

Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.

Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).

Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.

Чтобы удалить неприятный рыбный (селедочный) запах с рук и посуды, вымойте их водой с уксусом (1 ст. ложка уксуса на 2 л воды).


День постный. Седмица 3-я по Пасхе.
Разрешается рыба
Сегодня 25 апреля 2018 г. ( 12 апреля по старому стилю)
среда.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Баклажаны - 700 грамм
Красный болгарский перец - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Растительное масло - 75 грамм
Петрушка - 1/5 пучка
Укроп - 1/5 пучка
Чеснок - 4 зубчика
Перец красный молотый - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1/4 чайной ложки
Сахар-песок - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка

Баклажаны очистить, помыть и нарезать дольками или кружочками. Посыпать их солью и оставить минут на 10 чтобы горечь из них вышла. Тем временем чистим и режем лук кольцами. Чистим, моем и режем небольшими пластинками болгарский перец. Выделившие сок баклажаны кладем на сковородку и обжариваем вместе с болгарским перцем и луком на растительном масле. Можно обжарить отдельно лук до золотистого цвета и отдельно баклажаны с перцем, а потом всё перемешать, но на это уйдет больше времени. Обжарив выкладываем всё на блюдо и посыпаем мелко рубленной зеленью и заправкой приготовленной из измельченного чеснока красного и черного перца и сахара-песка. Все перемешать и подавать на стол.

Баклажаны жареные

Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Сами ешьте такую ерунду

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось

   Такое не едят