Чтобы формочка с водой для льда не примерзла в морозилке холодильника, нужно предварительно натереть ее свечой.

Разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, мяса, рыбы, всегда нужно начинать мыть холодной водой (она лучше, чем горячая отбивает запахи). От особо устойчивых запахов помогает избавиться горчичный порошок или уксус.

Зелень и овощи сохранят свой цвет, если в воду, в которой они варятся, добавить щепотку питьевой соды.

Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.

Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.


Седмица 8-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 21 июля 2018 г. ( 8 июля по старому стилю)
суббота.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Грибы - 2 килограмма
Морковь - 100 грамм
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 3 зубчика
Перец сладкий красный - 1 стручок
Перец сладкий зеленый - 1 стручок
Перец черный молотый - 1/4 чайной ложки
Масло растительное - 100 гамм
Сахар-песок - 2 столовых ложки
Соль - 2/3 чайной ложки
Уксусная эссенция - 1 чайная ложка

Шампиньоны помыть, очистить, нарезать дольками и варить семь минут в кипящей воде. После грибы в дуршлаге промыть холодной водой. Болгарский перец помыть, очистить от семян, черешков и перегородок, нарезать мелкими квадратиками. Морковь очистить, помыть и нарезать кружочками или соломкой или натереть на терке. Обжарить лук до золотистого цвета и нарезанную морковь и дать остыть. Грибы положить в эмалированную посуду и заправить смесью болгарского перца, жареными морковью и луком с маслом, чеснока, черного перца, сахара и уксусной эссенции, всё посолить и перемешать. Уксусная эссенция - это торговое название 70%-ного водного раствора пищевой уксусной кислоты. Поставить салат на 30 минут настаиваться при комнатной температуре, после чего переложить в салатник и подавать на стол.

Салат из шампиньонов


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Сами ешьте такую ерунду

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось

   Такое не едят