Постные блюда без масла практически полностью исключают содержание в себе не только животных жиров, но даже и растительных, поэтому постные блюда и рецепты без масла необходимы людям, желающие разгрузить свой организм.

Постные блюда востребованы среди высоко соблюдающих религийные уставы, а также тех, кто в последствии болезней не может употреблять скоромной пищи.

Постные блюда, рецепты без масла - это все то, что исключает мясные, яичные и молочные продукты, плюс до этого, растительное масло. Такая пища готовится, главным образом, в кастрюле или на пару.

Отсутствие растительного масла не позволяет готовить на сковородке.

К постным блюдам без масла относятся овощные не зажаренные супы, отварные овощи, каши на воде, злаки. Во время строгого поста без масла, не запрещается есть черный хлеб.


Рождественский пост. Седмица 29-я по Пятидесятнице.
Горячая пища без масла
Сегодня 14 декабря 2018 г. ( 1 декабря по старому стилю)
пятница.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Капуста - 800 грамм
Морковь - 100 грамм
Свекла - 300 грамм
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 7 зубчиков
Масло растительное - 100 грамм
Уксусная эссенция - 1 столовая ложка
Соль - 1 ½ столовая ложка
Сахар-песок - 1 ½ столовая ложка
Черный перец молотый - 1/3 чайной ложки
Красный перец молотый - ½ чайной ложки
Кориандр - ½ чайной ложки

Очищенные, вымытые и высушенные от влаги капусту, свеклу и морковь нашинковать соломкой (коренья можно натереть на терке). Подготовленные овощи в эмалированной посуде посолить, перемешать и отставить в сторону минут на 30. Лук порезать кольцами и спассеровать на масле до золотистого цвета. Чеснок измельчить ножом или выдавить через чеснокодавилку. Овощи заправить смесью жареного лука с маслом, чеснока, черного и красного перца, сахара, кориандра и уксусной эссенции. Вместо уксусной эссенции можно использовать сок половинки лимона или 1/4 чайной ложки лимонной кислоты (уксусная эссенция - это торговое название 70%-ного водного раствора пищевой уксусной кислоты). Все тщательно перемешать и дать настояться при комнатной температуре. Через 3 часа можно подавать к столу.

Салат «Ассорти»


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Сами ешьте такую ерунду

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось

   Такое не едят