Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.

Если блин рвется, когда его переворачиваете, значит нужно добавить еще муки и яйцо.

Масло оказывают липотропное действие (т. е. предотвращают чрезмерное накопление жира и его производных в тканях поджелудочной железы, печени и др.)

Масла являются предшественниками веществ-простагландинов, которые активируют гладкомышечные волокна и защищают слизистую оболочку желудка

Масла преобразуются в лейкотриены и эйкозаноиды, поддерживающие прочность и эластичность сосудов


День постный. Седмица 20-я по Пятидесятнице.
Пища с растительным маслом
Сегодня 18 октября 2017 г. ( 5 октября по старому стилю)
среда.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Капуста - 800 грамм
Морковь - 100 грамм
Свекла - 300 грамм
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 7 зубчиков
Масло растительное - 100 грамм
Уксусная эссенция - 1 столовая ложка
Соль - 1 ½ столовая ложка
Сахар-песок - 1 ½ столовая ложка
Черный перец молотый - 1/3 чайной ложки
Красный перец молотый - ½ чайной ложки
Кориандр - ½ чайной ложки

Очищенные, вымытые и высушенные от влаги капусту, свеклу и морковь нашинковать соломкой (коренья можно натереть на терке). Подготовленные овощи в эмалированной посуде посолить, перемешать и отставить в сторону минут на 30. Лук порезать кольцами и спассеровать на масле до золотистого цвета. Чеснок измельчить ножом или выдавить через чеснокодавилку. Овощи заправить смесью жареного лука с маслом, чеснока, черного и красного перца, сахара, кориандра и уксусной эссенции. Вместо уксусной эссенции можно использовать сок половинки лимона или 1/4 чайной ложки лимонной кислоты (уксусная эссенция - это торговое название 70%-ного водного раствора пищевой уксусной кислоты). Все тщательно перемешать и дать настояться при комнатной температуре. Через 3 часа можно подавать к столу.

Салат «Ассорти»


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Сами ешьте такую ерунду

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось

   Такое не едят