Рецепты
Меню на любой день
Опрос
Рис - 1 стакан
Вишня вяленая - 100 грамм
Клюква - 100 грамм
Сахар - 4 столовых ложки
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Крахмал - ½ чайной ложки
Соль - 1/3 чайной ложки
Рис, лучше круглый, сварить, оставить в кастрюле под крышкой, чтоб дошел и минут через 15 добавить столовую ложку лимонного сока, соль и 2 столовые ложки сахара разведённые в 50 граммах воды. Всё перемешать и остудить. Из остывшего риса формировать небольшие лепешки, в середину ложить по 2-3 вяленых вишенки и из лепешек скатывать шарики. Чтобы рис не прилипал к рукам их нужно смачивать водой.
Из клюквы, можно вяленой, нужно приготовить соус. Для этого клюкву протираем через сито или измельчаем блендером, добавляем 2 столовых ложки сахара, 150 грамм воды и полученную смесь ставим в эмалированной посуде на огонь. Доводим до кипения и добавляем крахмал разведенный в столовой ложке холодной воды. Соус перемешать и довести до кипения. Приготовленным соусом полить рисовые шарики. Подать на стол.
Приятного аппетита!
Питательная ценность на 1 порцию | Витамины | ||
Белок, г | нет данных | ||
Жиры, г | нет данных | A, ИЕ | нет данных |
Углеводы, г | нет данных | B1, мг | нет данных |
Железо, мг | нет данных | B2, мг | нет данных |
Кальций, мг | нет данных | С, мг | нет данных |
Натрий, мг | нет данных | Холестерин, мг | нет данных |
Калий, мг | нет данных | ||
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал | нет данных | ||
Диета: |
21 Диета №21 обычная (нормальная) | ||