Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.

Чтобы свежая рыба не пахла тиной, следует промыть ее в крепком холодном растворе соли.

Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.

Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.

Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, ее опускают в таз с водой: свежая рыба утонет.


День постный. Седмица 2-я по Пасхе.
Разрешается рыба
Сегодня 12 мая 2021 г. ( 29 апреля по старому стилю)
среда.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Взвар с инжиром и черносливом

 Поминальные блюда » Напитки поминальные

Сушеные яблоки – 1/5 килограмма
Чернослив – 6 штук
Вяленый инжир – 6 штук

Яблоки, инжир и чернослив перебрать, промыть, замочить отдельно в теплой воде. Через 1 час воду слить. В кастрюлю переложить яблоки, залить 1,5 литра воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить чернослив и инжир. Накрыть крышкой и настаивать минимум 1 час.

Взвар с инжиром и черносливом


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось