1042107710831080108210801081 1087108610891090. 1057107710761084108010941072 6-1103 10421077108310801082108610751086 10871086108910901072 (1089107710761084108010941072 1074107210801081).
Сегодня
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Хлебный квас без дрожжей

 Напитки » Безалкогольные напитки

Хлеб (черный) ржаной - 1 буханка
Вода - 2 литра
Сахар-песок - ½ килограмма

Хлеб нарезать небольшими кусками произвольной формы. Затем их нужно высушить, можно как в духовом шкафу так и на сковороде на медленном огне. Несколько сухарей нужно поджарить до черного цвета они дадут квасу цвет и пену.

Пока сухари сохнут, кипятим и охлаждаем воду до 40 градусов, температура не должна быть выше. Сахар растворяем в воде. Сухари укладываем в посуду. Удобно для этого использовать трех литровую банку. Но можно и эмалированную, деревянную или глиняную посуду. Уложив сухари в посуду заливаем сиропом, необходимо не долить до краев посуды примерно на 1/5 объема банки. Сироп должен быть теплый, проверить можно опустив в него палец, горячо, но терпит – значит нормально. Посуду накрываем крышкой и оставляем в комнате.

Через пару дней начнется процесс брожения, будет заметно движение сухарей в банке, одни будут всплывать другие тонуть. При температуре в комнате 25 - 28 гр. квас созреет уже через дня 3 - 4 и его можно будет употреблять. Первый раз квас получится сладкий потому как сахара было много, чтобы ускорить начало брожения и сусло не закисло. Еще многие для ускорения начала брожения добавляют несколько штук изюма, на его поверхности есть дрожжи, потому нужно взять изюм который не был вымыт и окурен.

Если Вам не нравиться сладкий квас, то его можно вылить и залить уже охлажденным кипятком с добавлением двух-трех столовых ложек сахарного песка. К следующему утру новая порция кваса будет уже готова. Многие добавляют в квас веточку мяты или чабреца. Для последующего производства кваса сухарей должно быть в посуде не более одной трети объема.

Через какое-то время часть сухарей начнет оседать на дно, от них нужно избавиться, которые не осели переложить в другую посуду, добавить свежих взамен осевших и залить теплым сиропом. Таким образом можно производить квас до тех пор, пока он Вам необходим.

Готовый квас можно разлить по бутылкам и закрыв их крышками, положить в холодильник или в погреб. Брожение будет продолжаться и квас будет насыщаться углекислым газом.

Хлебный квас без дрожжей


Пейте на здоровье!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось