Сковороды можно чистить легко так: слегка подогреть их и протереть солью, а затем пергаментом (в крайнем случае - простой бумагой).

Ставшая неэластичной губка будет как новая, если ее выдержать несколько часов в уксусе, а затем прополоскать в теплой воде.

Разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, мяса, рыбы, всегда нужно начинать мыть холодной водой (она лучше, чем горячая отбивает запахи). От особо устойчивых запахов помогает избавиться горчичный порошок или уксус.

Чтобы хлеб дольше не черствел и не покрывался плесенью, рядом с ним рекомендуется положить кусочек сырого картофеля или ломтик яблока. Хлеб дольше сохранит свою свежесть, если хранить его в холодильнике.

Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.


Седмица 20-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 19 октября 2017 г. ( 6 октября по старому стилю)
четверг.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Кисель смородиновый

 Напитки » Безалкогольные напитки

Смородина (черная, красная, белая, желтая)– 1 стакан
Сахар-песок – 3/4 стакана
Крахмал картофельный – 2 столовых ложки
Вода – 2 ½ стакана

Свежую смородину перебрать, если она заморожена, то разморозить. Промыть горячей водой и хорошо размять пестиком. Добавить половину стакана холодной кипяченой воды. Протереть ягоды через сито или отжать через марлю. Сок отставить в сторону. Выжимки ягод залить двумя стаканами воды, прокипятить в течение пяти минут и процедить через сито.

В отвар добавить сахар и довести до кипения. Крахмал развести в половине стакана холодной воды, чтобы не было комочков, можно процедить через сито. Разведенный крахмал влить тонкой струйкой в кипящий отвар, постоянно помешивая его. Довести до кипения, выключить огонь и остудить, после чего влить приготовленный смородиновый сок и размешать.

Кисель смородиновый


Пейте на здоровье!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось