Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.

Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в той же воде.

Зелень и овощи сохранят свой цвет, если в воду, в которой они варятся, добавить щепотку питьевой соды.

Чтобы хлеб дольше не черствел и не покрывался плесенью, рядом с ним рекомендуется положить кусочек сырого картофеля или ломтик яблока. Хлеб дольше сохранит свою свежесть, если хранить его в холодильнике.

Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.


Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная).
Поста нет.
Сегодня 19 июня 2019 г. ( 6 июня по старому стилю)
среда.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Крахмал – 1/10 килограмма
Сахар-песок – 1/4 килограмма
Ягоды – 1/4 килограмма

Чтобы кисель получился густым нужно использовать в приготовлении больше крахмала примерно 1/7 часть килограмма, а чтобы получить жидкий крахмала нужно 1/20 килограмма. Ягоды перебрать выбрать спелые и не мятые, промыть холодной водой в дуршлаге, очистить от листиков. Сложить ягоды в кастрюлю залить водой и довести до кипения.

Отвар слить, процедить и дать ему остудится, ягоды протереть через сито или измельчить блендером, чтобы получилось нежное пюре и добавить их в отвар. В половине остывшего отвара развести крахмал, в другой части растворить сахар и поставив его на огонь довести до кипения.

В закипевший сироп, помешивая, быстро влить отвар с разведенным крахмалом и снова довести до кипения, постоянно помешивая. Разлить в посуду (чашки, стаканы, тарелки) охладить и посыпать сахарной пудрой или песком и подавать к столу.

Кисель из ягод


Пейте на здоровье!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось