Рецепты
Меню на любой день
Опрос
Крахмал – 1/10 килограмма
Сахар-песок – 1/4 килограмма
Ягоды – 1/4 килограмма
Чтобы кисель получился густым нужно использовать в приготовлении больше крахмала примерно 1/7 часть килограмма, а чтобы получить жидкий крахмала нужно 1/20 килограмма. Ягоды перебрать выбрать спелые и не мятые, промыть холодной водой в дуршлаге, очистить от листиков. Сложить ягоды в кастрюлю залить водой и довести до кипения.
Отвар слить, процедить и дать ему остудится, ягоды протереть через сито или измельчить блендером, чтобы получилось нежное пюре и добавить их в отвар. В половине остывшего отвара развести крахмал, в другой части растворить сахар и поставив его на огонь довести до кипения.
В закипевший сироп, помешивая, быстро влить отвар с разведенным крахмалом и снова довести до кипения, постоянно помешивая. Разлить в посуду (чашки, стаканы, тарелки) охладить и посыпать сахарной пудрой или песком и подавать к столу.
Пейте на здоровье!
Питательная ценность на 1 порцию | Витамины | ||
Белок, г | нет данных | ||
Жиры, г | нет данных | A, ИЕ | нет данных |
Углеводы, г | нет данных | B1, мг | нет данных |
Железо, мг | нет данных | B2, мг | нет данных |
Кальций, мг | нет данных | С, мг | нет данных |
Натрий, мг | нет данных | Холестерин, мг | нет данных |
Калий, мг | нет данных | ||
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал | нет данных | ||
Диета: |
21 Диета №21 обычная (нормальная) | ||