Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать с чистый мешочек.

Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в той же воде.

Чтобы руки не пахли луком, протрите их резаной зеленью петрушки. Чтобы руки не пахли чесноком, протрите их резаной зеленью сельдерея.

Чугунную сковороду можно отчистить, если слегка подогреть ее и протереть солью, а затем пергаментом.

Хрустальную посуду не мойте в горячей воде, от этого она мутнеет и покрывается сеткой мелких морщин.


Седмица 8-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 17 июля 2018 г. ( 4 июля по старому стилю)
вторник.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Пасхальный венок из теста

 Выпечка » Выпечка праздничная

Мука пшеничная – 1 килограмм
Дрожжи хлебопекарные – 3/50 килограмма
Яйца – 4 штуки
Сахар-песок – 1/3 стакана
Масло сливочное – 1/4 килограмма
Масло растительное – 1/4 стакана
Молоко - 3/4 литра
Мак – 1 столовая ложка
Кунжут – 1 столовая ложка
Соль – ½ чайной ложки

Вместо хлебопекарных дрожжей можно использовать сухие дрожжи, примерно 2 столовых ложки. Молоко нагреть до сорока градусов, отлить стакан, развести в нем дрожжи и поставит в теплое место, чтобы опар подошла. В оставшемся молоке размешать сахар и соль. Когда образуется «шапка» на опаре, в миску просеять муку, сделать посередине углубление и влить туда опару и молоко с сахаром, добавить сливочное масло, 3 яйца и замесить тесто. После накрыть миску салфеткой и поставит в теплое место, чтобы тесто подошло.

Когда тесто увеличится вдвое, разделить его на три части и скатать из каждой длинный жгут. Из трех жгутов сплести косичку и сформировать из неё венок. Противень смазать маслом и аккуратно положить венок, сверху смазать взбитым желтком и посыпать маком и кунжутом. Оставит на 20 минут чтобы тесто расстоялось. Тем временем разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов и испечь венок, время выпекания около 40 минут.

Пасхальный венок из теста


Приятного аппетита!

Видео как испечь Пасхальный венок
Рецепт из Свято-Данилова монастыря





Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось